テーマ:無理矢理こじつけ話

昨日は仙台へ行ってきました。

仙台といえば、お昼ご飯はやっぱり牛タン定食!

相変わらず利久の牛タンは厚みもあって美味しいですね!

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-利久の牛タン

定番の牛タン定食

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-牛タン定食

・牛タン焼き

・テールスープ

・麦飯

・漬物

・青唐辛子味噌

素晴らしい5点セットで、いつも綺麗に食べ尽くします

もはや仙台の定番といえる牛タン定食

いつも思います。

秋田の比内地鶏でも出来るよな~と

・比内地鶏の焼きもの

・あきたこまち

・鶏ガラスープ

・いぶりがっこ(漬物)

・もう一点漬物

まさに牛タン定食の秋田バージョン比内地鶏定食

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏焼き

私も観光客だったら、秋田来たら比内地鶏食べたくなるだろうし、

普通にこんな定食あれば食べたいですけどね~

右へならえで、あっちもこっちもランチは親子丼ばっかりじゃつまらないです


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テーマ:比内地鶏話

鶏塩や 比内地鶏の鶏塩スープで食べる稲庭うどん

おかげさまで、全国からのお取り寄せ注文が増えております。

ありがとうございます。

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-鶏塩や 稲庭うどん

そして昨日5月25日のYAHOO!ニュースにも掲載されました!

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-レモン入り稲庭うどん

レモンを浮かべて食べると抜群に美味しい稲庭うどん。

ラーメンのような稲庭うどん!?

七味ではなく黒胡椒で食べるうどん!?

麺つゆではなく、鶏ガラ塩スープで食べる稲庭うどん。

一度食べてみたくありませんか?

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


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2010年5月25日

美味サライに掲載!

テーマ:比内地鶏話

私も個人的に大好きな年2回出る雑誌、美味サライ

5月20日発売の2010年7月増刊の美味サライ

特集の、すきやばし次郎さんのお寿司。。。。めちゃくちゃ美味しそうです!

こんなお寿司屋さんに行けるようになりたいです!笑

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-美味サライ夏号

さて、美味サライ夏号に当店の比内地鶏の鶏塩スープで食べる稲庭うどんが掲載されました!

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏の鶏塩スープで食べる稲庭うどん

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-美味サライに掲載

「いい仕事してますね~」でお馴染みの

中島誠之助さんのコメントと共に紹介されています♪

美味サライに掲載されるなんて嬉しい限りです♪

これからの季節、レモンスライスを載せていただくと

絶品でございます!

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-塩レモンスープ

比内地鶏の鶏塩スープで食べる稲庭うどんは秋田味商


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テーマ:目指せ100レシピ!

週末の秋田は天気も良く、我慢出来ずにBBQセットを

引っ張り出し、今年初のBBQをしました!

今シーズン初BBQは自宅です笑

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-自宅BBQ

自宅でBBQなんて、田舎バンザイですね~!

隣の家も密着してないので煙も全く問題ないんです。

毎年10回はBBQをしてるので、準備も手馴れたもの。

BBQの集まりに行っても、準備の段取りの良さでいつも私は重宝されてます。笑

いやぁ~、まだ明るい時間から飲むお酒の美味しいこと!

近所の方の目もないわけではありませんが、

そこは気にしないで楽しませていただいてます(^O^)笑

しかし、やっぱり炭焼きは食べ物の美味しさが

数段上がりますね~!

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-ソーセージ

炭火焼きは、いわゆる遠赤外線ってやつなので、

水分も飛ばしてカリっと焼きあがります。

ちなみに自称BBQマスターな私の簡単オススメ食材がコレ!

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-さつまあげ

ん?なんだこれ???

もしかして、、、、、、、

そうです。

さつまあげ!

BBQにさつまあげを持って行くと大概驚かれますが、

焼き上がりの表面がカリっとしつつ、中がフワ~とした味わいに

驚きの声があがります!

焼きたてがものすっごくジューシーで旨すぎるんです♪

BBQでさつまあげ!

コレ本当に大プッシュ!!!

次のBBQはウチの自慢の比内地鶏も持参して

色んな人に試食してもらおうかな♪

比内地鶏通販の店といえば秋田味商


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テーマ:比内地鶏話

先日のブログでも書いた生じゅんさい鍋。

週末に生産メーカーさんからご連絡いただき、

いよいよ出荷可能との連絡をいただきました!

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-生じゅんさい

じゅんさいは、今の時期から夏場にかけてが収穫時期。

そしてこれを鍋に入れて食べることから

夏に食べる鍋

としてもここ近年注目を浴びています

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-ぷるるん生じゅんさい

当店のじゅんさい鍋は比内地鶏専門店ならではの

比内地鶏肉と生つみれをたっぷりと使ったボリュームある

じゅんさい鍋となっています。

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏じゅんさい鍋

販売期間にして2ヶ月程度しかないため、

ぜひこの旬の味わいを楽しんでいただきたいですね。

じゅんさいを覆うゼリー状の膜が、比内地鶏スープに溶け出し

とろみのあるスープになるのが、もう絶品!

昨年は銀座や渋谷のレストランでも生じゅんさいを

使っていただき、すごく反響が高かったです。

こうゆう秋田の味もどんどん紹介していきたいですね~

比内地鶏のじゅんさい鍋はコチラ


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