2018年12月27日

おせち出荷

テーマ:日常のお話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

本日27日は一般のお客様の年内最終日でした

最終日の出荷を希望されるお客様も多く、今年も沢山のご注文をいただいておりました。

 

ありがとうございます!

 

ちなみに昨日26日は年越しそばセットの発送が沢山ありました

ぎばさを練りこんだ、ぎばさ蕎麦と比内地鶏肉、つゆがついた特製肉そば

 

そして明日28日は、毎年恒例のまとまった出荷、おせち用商品の発送があります

 

本日から到来した大寒波による配送便の遅れが心配されるところですが、

今年の最後の大仕事、無事に商品が配送されることを祈るばかりです

 

さて、今年もあとわずか!

年末の繁忙期で疲れがたまっている皆さん、頑張って参りましょう!!!

 

比内地鶏メーカー秋田味商

 

 

 


コメントする
テーマ:日常のお話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

12月25日のAMを持ちまして、年内発送のご注文受付を終了となりました。

 

今年も沢山のご注文をいただきまして、誠に有難うございました

 

営業は29日(土)まで行っております

25日PM~29日までのご注文は最短で1月4日の出荷になります(野菜付ききりたんぽ鍋は、7日から出荷)

宜しくお願いいたします

 

比内地鶏メーカー秋田味商

 

 


コメントする
2018年12月7日

進化しました

テーマ:日常のお話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

お歳暮期の12月。

ご注文の処理をする事務所も、製造現場の工場も、まさに繁忙期を迎えております

 

12月は私も工場に入る時間が多いのですが先日、現場を見てて思うことがありました

 

(写真と文章は特に関係ありません)

 

「繁忙期の割に何だか仕事がスムーズだ・・・」

 

そう。忙しさはもちろんあるのですが、例年の12月のような仕事に追われる感が少ないのです

 

「これは、すごい進化をしたんだな」と実感しました

 

思い返せば1年ちょっと前

 

製造現場の改善をするために外部の方に入っていただき半年間、改善指導いただきました

 

指導されたことは、すぐに取り入れて実践してみました

でも簡単に身につくものではありませんでした

それでも、まずはやってみる

 

指摘された作業以外にも変わったことがありました

「意識」です

 

今までの失敗の原因をしっかりと考え、対策を練り、時間をかけて、この12月に臨んだよなぁと、改めて思い出しました

 

「進化しました」

間違いなく、そう思います

 

今、当たり前にやっているやり方も一年ちょっと前には、やってませんでしたからね

今では誰もが自然に行い習慣になり各段に作業が早くなりました

 

改善って素晴らしい!

本当にそう思う!

 

実際に関わる人達が頑張ってくれた結果だと思います

 

なんだか楽しくなった仕事中の一コマでした

 

比内地鶏メーカー秋田味商

備長炭で焼き上げた、パリっと香ばしいきりたんぽが絶品です。野菜まで全部入ったコチラのセットが一番人気です

 

 

 


コメントする
2018年12月2日

比内地鶏 慰霊祭

テーマ:比内地鶏話,農場に行きました

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

先日、大館市比内で比内地鶏の慰霊祭があり出席してきました

 

取引先代表として玉串も奉納させていただきました。

 

我々は生き物の命をいただいている商売

このことを忘れてはいけないし感謝しなければいけません

 

この日は秋田県関係者、大館市関係者、研究施設関係者、JA関係者、生産者の方などなど、

比内地鶏に関係する多くの人達が出席し、多くの方々と話しが出来ました

 

比内地鶏というブランドは沢山の人達の努力の上に成り立って出来ている、

このことも改めて強く感じた日でした

 

有意義な日だったなぁ

 

私も頑張って比内地鶏のすばらしさを発信していきたいと思います。

 

関係者の皆さん、ありがとうございました!

今後とも宜しくお願い申し上げます

農場ももうすぐ雪景色に変わります

 

比内地鶏メーカー秋田味商

 


コメントする
2018年12月1日

お歳暮の一番人気は

テーマ:比内地鶏話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

12月

いよいよお歳暮シーズン本番に突入しました

 

味商でも11月下旬から沢山のご注文をいただいております

沢山の商品がありますが、やはり一番人気は きりたんぽ鍋セット

 

贈り物、お歳暮でご利用される場合は、肉や野菜まで全て揃ったセットが大変喜ばれますのでお勧めしています

 

「今まで食べたことはあるけど、このきりたんぽ鍋は本当に美味しい!」と東京や県外の方からお褒めいただいている、味商のきりたんぽ鍋セット

 

ぜひ一度お試しください

 

比内地鶏メーカー秋田味商

きりたんぽは稀少な秋田産ササニシキを使った炭火焼き。香ばしさが断然違います!一番人気の3~4人前セットは

コチラ


コメントする

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2019 Akita Ajisho.