2019年3月12日

仕事の愉しみ

テーマ:日常のお話,潟上市のこと

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

会社のある潟上市天王にある道の駅てんのう内の直売所にて

 

こちらには味商の商品を色々置かせてもらっています。

陳列はいただいたスペースに自分達で考え並べるのですが、今までの陳列から少しづつ変更しています

 

先日。

2か所あるスペースの内、1か所に新しいPOPを準備し、イチオシ新商品の比内地鶏白湯スープ商品をまとめて展示を変えました

 

1週間後行くと・・・

 

お買い上げ数が増えてました!(写真は補充した後)

嬉しいですね!

 

自分で考え実践して結果に繋がる。

仕事の愉しみの1つです。

 

大勢の人が訪れるGWに向けて、もう1か所のスペースもカッコよくしていきます!

 

比内地鶏メーカー秋田味商


コメントする
2019年3月8日

オムライスの隠し味

テーマ:お気に入りあれこれ,日常のお話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

料理が好きなので自分で色々作りますが、苦手なのが卵料理

 

特に出汁巻き卵とオムライスはセンス0です

 

盛り付けが汚い。笑

ただし味はいい。笑

 

中に入るチキンライスの味付けで必ず使う隠し味があります

 

比内地鶏ガラスープ入コンソメスープ

味付けのイメージはコンソメで半分、ケチャップで半分づつ味の濃さを調整する感じ

液体だからご飯にもサっと溶けて使いやすい!

 

洋食屋さんみたいなちょっと大人な味になります

 

実はコレ、友人の味商コンソメ信者(笑)の方から

「オムライスのご飯に味商コンソメ使うと美味しいんだよ!」と聞いて、マネしたレシピでした

 

色んな使い方でコンソメが活躍してるのを聞くと嬉しいですね!

ありがとうございます!

 

比内地鶏メーカー秋田味商

おかげさまで110万食!お得な感謝キャンペーンは3月まで

 

 

 

 

 

 

 

 


コメントする
2019年3月7日

卒業式

テーマ:日常のお話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

下の娘の卒業式へ

 

よく言う言葉ですが、本当にアっという間の3年間

 

3年間、部活もよく頑張りました。

卒業おめでとう!!!

 

あとは・・・

先日受けた高校入試の結果を待つのみです・・・

 

比内地鶏メーカー秋田味商

お得な感謝キャンペーンは3月まで!

 

 


コメントする
2019年2月25日

ローカル線の旅

テーマ:お気に入りあれこれ,日常のお話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

先月、友人達と電車に乗ってブラリと遊びに行ってきました

 

 

電車と言っても新幹線などではなくローカル線

 

いろいろツマミを買い込み、お茶に見えるボトルは緑茶ハイ。笑

電車の旅にはやはり酒とツマミが必須!

 

各自1品づつ持ち寄りのツマミ

 

私は前夜から仕込み

 

トマトソースで挽肉、豆、野菜を煮込みスパイシーに仕上げる料理「チリコンカン」を作っていきました

 

100均で買ってきた容器に、自家製チーズ入ポテサラ、いぶりがっこを添えて

 

ローカル線の旅。のんびりリフレッシュできた楽しい時間でした。

いいですね、こんな遊び方も。また行こう!

 

比内地鶏メーカー秋田味商

おかげさまで110万食!年に一度の謝恩キャンペーン中

 


コメントする
2019年2月24日

せりの食べ方

テーマ:日常のお話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

せり。

秋田でも三関ブランドが有名です

 

秋田ではきりたんぽ鍋で食べるのが一般的

 

ですが、県外でこんなメニューを出している店がありました

せりのフリット

長い根っこに衣をつけて揚げていて、おもしろいのがソース

葉の部分をミキサーでジェノベーゼソースのようにしてました

 

アイデアですね!

なかなか美味しかったです

 

比内地鶏メーカー秋田味商

おかげさまで110万食!

年に一度の鶏中華そば感謝キャンペーン中!


コメントする

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2025 Akita Ajisho.