テーマ:日常のお話

私は肉まん大好きなで、結構な割合で肉まんを食べている気がします。

肉まんを食べると、どうしてもあるお店の肉まんの味との比較になってしまいます。

どこの肉まんを食べても、あの味を超える味は現れず・・・・・・・・・・・・

その私的に肉まんの中のNO.1、

KING of 肉まんはコチラ!!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-華正楼の肉まん

華正楼です!(かせいろう)

横浜中華街にある店舗の他、

神奈川県内の高島屋と、

都内だと高島屋新宿店と玉川店でしか売ってなかったはず。

以前、横浜在住の人に「ここの肉まんは旨いよ~!」

と勧められてから、ずっ~と大ファンです。

お取り寄せが出来ないので、

お店に行くしか買えないという、希少な感じが更に食欲を刺激します。

先日、横浜から帰省した友人に

「華正楼の肉まん食べたいな~」

とおねだりしたら、送ってくれました

ありがとう!笑

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-200gのボリューム

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-ジューシー肉まん

1個200gくらいあるボリューム!(コンビニ肉まんは80g位かな?)

この肉まんの味付けの良さ

お肉たっぷり&ジューシー感、具の食感などなど

まさにわたしのNO.1の肉まんです。

ケインコスギでなくても

「パーフェクトゥ!」と言ってしましそうな味です。笑

横浜中華街に行って美味しい肉まんを探すなら、

迷わず華正楼(かせいろう)をオススメします!

もちろん比内地鶏商品なら、迷わず当店をお勧めします。笑

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


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テーマ:比内地鶏話

朝、会社に大量のブナしめじが入荷してきました。

秋田産のブナしめじです。

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-秋田のぶなしめじ

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-ぶなしめじ

数量は約100kg!

地元産のブナしめじを使って、当店ではこんな商品を作っています

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏ときのこのカレー

比内地鶏ときのこのカレーです

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-ぷりぷりブナしめじがたっぷり

当店では4種類のカレーがありますが、

個人的には、このカレーが好きですね!

ぷりぷりのブナしめじの食感と、比内地鶏の旨み。

鶏肉きのこって相性いいですし、

なによりカレーに良く合います。

きのこたっぷりでヘルシーなのも嬉しいところ。

秋田の比内地鶏、ブナしめじを使った当店でも人気の高い商品ですニコニコ

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


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テーマ:日常のお話

今まで大変ご不便をお掛けしておりましたが、

ようやくフリーダイヤルを設置いたしましたあせる

お問い合わせ等は、

秋田味商フリーダイヤル

080-0800-0284

をご利用くださいニコニコ

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


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2010年8月20日

秋の気配

テーマ:日常のお話

秋田市は今日も30℃以上の真夏日でした。

日中は相変わらず日差しも強く暑いのですが、

お盆が過ぎてから朝晩の気温が下がり、

過ごしやすくなった気がします。

おかげで、ようやくここ数日はグッスリ眠れてる気がしますショック!

暑い暑いと言っても北国秋田の夏はアっと言う間に過ぎていきます。

もう1ヶ月もすれば、緑色だった田園風景も黄金色に変わることでしょう

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-とんぼ

もうすぐ新米の季節。

そして今年も新米の美味しいきりたんぽの季節がやってきますね~

とはいえ、やっぱりまだまだ暑いですあせる

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


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テーマ:究極の比内地鶏中華そばへの道

通販限定 比内地鶏鶏中華そば の撮影をしました。

塩味、醤油味の2種類の撮影をしたかったので2日がかり。

初日は塩味

今回の撮影のメインは、お肉たっぷりチャーシュ麺の撮影です!!!

全国のチャーシュー麺好き、そして肉好きの方の為に、

現在中華そばと一緒にご購入できるチャーシューを準備中でございます。

そして使うチャーシューがこちら!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-豚ばらチャーシューブロック

200g以上のごろん!と大きい、ジューシーな豚ばらチャーシューですニコニコ

では、撮影に向け調理開始。

厚みのある3~4mmのスライス、

端は角切りにしてみました。

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-スライスチャーシューとゴロゴロチャーシュー

油身もあり、旨そ~。

豚ばらチャシュー好きはこの油が堪らないはず!笑

ブロックを3~4mmでスライスしていくと11~12枚いけそうです。

そして切りにくい端は、角切りがいいですね。

そして次は、麺を茹で、急いで盛り付け。

いざ撮影です!

時間が経てば経つほど、麺がのびていくので、

テキパキと撮っていきます。

1杯につき50枚以上撮ったでしょうか。

撮影スペースはエアコンなし、窓なし。

撮影は汗だくです。

さて、こちらは比内地鶏 鶏中華そば塩味 チャーシュー5枚載せです!!!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏中華そばのチャーシューメン

どうでしょう?・・・・・・・美味しそうに見えますか!?あせる

毎度ながら美味しさを伝える写真の撮るのは難しいものです。

そして2日目は、通販限定 比内地鶏中華そば醤油味 を使って、

チャーシュー麺作りです!

初日とイメージを変えるため、本日は真ん中、角切りチャーシューを載せ、

さらに肉たっぷりにしたく、スライスチャーシューも2枚入れてみました!!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-チャーシュー追加

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-塩チャーシュー麺

肉の面積というか、肉の割合がすごいです!

チャーシューメン好きの方、いかがでしょうか?笑

そして、2日とも汗だくになった撮影は終了。

もちろん撮った後は廃棄などせずに、美味しくいただきました。

いただきまーす!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-いただきます!

かなり伸び伸びの麺ですが全然旨い!

これだけチャーシュー入れると豚油の味もスープに広がって、

比内地鶏の鶏ダシと豚の味が混ざり合って、これまたイイ感じの味になってました!

ちなみに私もチャーシューは好きですが、

この厚さなら私は2枚で十分ですね。笑

もちろん好きな方は4枚でも5枚でも、いっちゃってください!

豚ばらブロックチャーシュー、

もう少々お待ちください。

通販限定の比内地鶏中華そばご注文の際は、ぜひご一緒にどうぞニコニコ

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


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