テーマ:日常のお話

雨降りの日。

窓を開けて、煎餅を窓際に置いています

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-湿気たせんべい

実は私、湿気た煎餅が大好きです!笑

煎餅に限らず、皿に盛って時間が経過した湿気たポテチも大好き!笑

湿気た時の独特のあの「ネチッ」とした食感が、

なんとも言われずクセになるんです。

ですので、わざと窓際に煎餅を置いて湿気らせています。

どこかのお煎餅屋さんへ

初めから、湿気ている煎餅を商品化してくれませんか!?

ちょっと湿気ている煎餅は「ちょい湿」、

かなり湿気ている煎餅は「めちゃ湿」

なんてシリーズがあれば、なお嬉しいです!笑

煎餅の湿気は天敵とする考え方から、

わざと湿気らせるという発想。

無しでしょうか?にひひ

あったら話のネタに買いそうですね!

比内地鶏ときりたんぽ鍋の店 秋田味商


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