テーマ:日常のお話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

函館での催事も終え慌ただしい2週間が過ぎました

 

改めまして、

函館催事で秋田味商をご利用いただきました沢山のお客様、ありがとうございました!

 

連日、仕事終了後はホテルでダウンしておりましたが

サッポロクラッシックビールが心の支えでした笑

 

昨年の催事に続いて2回目の函館催事

 

前回同様に思ったのが・・・

函館の人っていい人ばかりだなぁと。

 

何でしょうね。地域性なんでしょうか。

 

優しい人ばかりで試食や商品紹介も楽しくできましたし、

関係するスタッフの方や催事場で働いている皆さんもいい人ばかり。

 

ますます函館ファンになって帰ってきました。

 

いつか。。。釣りしながらゆっくり観光しに来たいものです

 

ありがとうございました!

また秋田の美味しいものを持って参ります!!!

 

比内地鶏メーカー秋田味商

 


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2018年7月6日

TVで比内地鶏特集

テーマ:比内地鶏話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

TVを見ていましたらNEWS EVERYで比内地鶏特集がされておりました

 

美味しそうな親子丼!

紹介されていたのは都内で比内地鶏の親子丼や焼鳥を提供されている飲食店 泰然さん

 

日頃から比内地鶏を取り扱っている私でさえ、見ていると「食べたいなぁ」と思ってしまうほど

 

比内地鶏の美味しさを十分わかっているからこそ、見てるだけでその美味しが伝わります

 

TVを見ながら、店主さんの比内地鶏愛溢れるトークに勝手にウンウンうなずいて「ですよねー!」と見入ってしまいました笑

 

特にこのコメント!

そうなんです!脂、皮の甘味と旨みが全然違うのです

 

これは多くの料理人の方もおっしゃるのですが、弾力ががあるのはもちろんのこと、

比内地鶏は

・肉の味が濃い

・脂の甘味が違う

・皮の旨みと弾力が違う

 

こんなことを皆さんおっしゃいます

 

いやぁ本当に美味しそうなお店でした。

近郊の皆さん、ぜひ比内地鶏の美味しさを味わいに行かれてみてください!

 

ちなみに比内地鶏のプロとして、私が大好きな焼き鳥の部位はコレ

ソリレス

もも肉にコブのようについている部分で、1羽から2ケしか取れない、要は1羽から1本しか取れない希少な部位

 

弾力あるモモ肉を更に旨みを凝縮させ弾力UPさせたような抜群の美味しさです。

 

比内地鶏の焼鳥といえば、このソリレスか

手羽(いかだ)が私の中では2トップです

 

比内地鶏の皮の旨み、弾力、脂の甘さが凝縮された部分が、この2つの串で堪能できるかと思います

 

もちろん、その他の部位も最高に旨いです

 

比内地鶏はきりたんぽ鍋にして良し

焼いても良し

焼き鳥丼もよし

 

 

そして親子丼も

全国に沢山の比内地鶏専門店がございます。

ぜひこの鶏の美味しさを一度味わいに行ってみてください!

 

PS

味商でも飲食店さん向けの中抜き、比内地鶏卵比内地鶏ガラなど取り扱っております。

お気軽にお問合せください

業務用ページはこちら

(有)秋田味商

TEL018-870-6200

 

比内地鶏メーカー秋田味商


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テーマ:お気に入りあれこれ,日常のお話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

所用があり羽後町に行ってきました

 

羽後町といえば、西馬音内盆踊りと蕎麦

ということでググって出てきた数件の中からこちらへ

 

秋田の蕎麦好きの人なら、もしかしたらこの天ぷらを見ただでわかるのかもしれませんね

 

手打ちそば 長谷山

 

ネットで見ると何やら「店の方が一生懸命」「でも、出てくるのが時間がかかる」

などありましたが、その通りでした笑

 

でも、初めから分かっていればのんびり待てるというもの

天ざる大盛

 

蕎麦はコシがある平麺

うん、うまい!

サックサクの天ぷら。海老だけ後からやってきます。

これはご主人が揚げたての美味しいところを食べていただきたい心遣いなんだと思います。

海老天最高!

 

かなり食べごたえありましたが大満足の完食。

蕎麦も天ぷらも美味しいし、ご主人も奥様も人柄がよく、素敵なお店でした。

ごちそうさまでした!

 

羽後町の手打ちそば 長谷山 オススメです!

(ただし、30分くらい待てる方)

 

またお邪魔します

 

比内地鶏メーカー秋田味商

 

 

 

 


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テーマ:お気に入りあれこれ,日常のお話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

諸説ありますが納豆発祥の地といわれている秋田

 

大小、多くの納豆メーカーさんがありますが、ここは外せません。

 

能代の桧山納豆

昔ながらのわらつと入り

 

久々に買ってみました

 

古くからある形状なんですが、改めてみるとビジュアルが斬新です笑

後世まで残してほしい古き良き納豆です

 

桧山納豆。粒もしっかりして、プラスチック容器より納豆の臭みが少ない気がします

うまいですねー!

 

秋田名物が歌詞中にずらりと出てくる歌「秋田音頭」でも

「桧山納豆~♪」と歌われるほど

 

秋田土産にも、ちょっと面白いかもしれませんね!

 

ちなみに私、納豆は・・・

冷ややっこに乗せて食べるのが大好きです!

 

比内地鶏メーカー秋田味商

ねばねば納豆を更にスーパーねばねばな、ぎばさに混ぜて食べるのもこれまたオススメ!

 


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テーマ:日常のお話,比内地鶏話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

男鹿での仕事途中

 

こちらでランチ

男鹿ゴルフクラブ

台風のような大荒れの日でしたが数組回ってたようです笑

 

注文したのは

比内地鶏中華そば

 

出汁が最高です!麺もプリっとした良い茹で加減でスープまで完食。

ごちそうさまでした!

 

比内地鶏スープは味商で納めさせていただいており、

そこに中華料理出身の料理長がひと手間加えてさらに美味しくしてくれています!

 

男鹿ゴルフ場、食事だけの利用も可能です

寒風山の中腹にあり景色も料理も美味しく、オススメの男鹿ランチスポットです

 

比内地鶏メーカー秋田味商

希少な男鹿産ぎばさを使った ぎばさ蕎麦が人気です

 

 

 


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