2018年8月17日

ミズで一品

テーマ:お気に入りあれこれ,日常のお話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

山菜が日本一の秋田の中でも春から秋までの長い期間採れ、

しかも初心者でも採りやすくて人気のミズ

 

この日もパパッと山まで行きササっと採ってきました笑

 

山に行った後はムショーにコーラも飲みたくなります笑

 

いろんな食べ方がありますが、この日はこんな感じ

 

とある飲食店さんで出していて美味しかったので挑戦!

 

ミズの松前漬けです

スーパーで売っている松前漬け用の細く切られたスルメと昆布を使用

 

これに軽く茹でたミズ、醤油、みりん、酒で造る煮切り醤油を入れるだけ

 

入れただけで既に美味しそう!

 

食べたいのを我慢して、一晩冷蔵庫で寝かせて完成!

 

ミズの松前漬けです

シャキシャキ、ネバネバとこれは美味しい!

オススメです

 

比内地鶏メーカー秋田味商

 

 


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テーマ:比内地鶏話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

今年も秋田市 竿燈まつりスタートしました!

 

今年もニューシティ跡地にて比内地鶏屋台やっております!

15時~21時半まで

 

毎年のことながら・・・暑い!!!

バテないように水分&塩分補給しながら頑張ります

 

 

全日おりますので、屋台でお待ちしております!

 

比内地鶏メーカー秋田味商

 

 

 

 


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2018年7月31日

信頼は・・・

テーマ:日常のお話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

こんな名言がありますね

 

「信頼を失うのは一瞬 取り戻すのは一生」

 

先日、まさにそんな場面に出くわしました

 

信頼関係を作るのは相当の時間を費やしますが、崩れ落ちるのはまさに一瞬。そんな感じでした。

 

自分は気をつけないと!と思う次第です

 

難しい話なので最後は猫の癒し画像で笑

 

 

比内地鶏メーカー秋田味商

 


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テーマ:あきた比内地鶏の会,比内地鶏話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

今年ももうすぐ秋田市竿燈まつりの季節となりました

街のあちこちで練習している風景が見受けられます

 

さて、今年もあきた比内地鶏の会では、比内地鶏メニュー屋台をニューシティ跡地で出します!

 

今年のメニューはテーマが「チーズ」

定番の比内地鶏バーガーに加え・・・

 

比内地鶏バーガーの進化系!

デラックスチーズバーガー!!

このチーズの量!笑

通常の比内地鶏バーガーと、こちらのチーズバーガーの2種類

 

あとは新メニュー!

こちらもチーズ

 

比内地鶏つくね串に特製やきとりダレをからめた後に、チーズをドーン!とかけちゃいます!

 

チーズ好きな方、これはたまらないはずです笑

 

その他、今やほとんど買えないプミアムなウイスキー「サントリー山崎」のハイボールも販売予定です

 

今年の竿燈まつりは8月3日(金)~6日(月)

 

ニューシティ跡地でお待ちしております!

 

比内地鶏メーカー秋田味商

 

 

 


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2018年7月25日

麦とオリーブ

テーマ:お気に入りあれこれ,日常のお話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

麦とオリーブ

パスタ屋さん?パン屋さん?

と思ってしまうようなお名前ですが

 

ラーメン屋さんです

 

超人気店らしくいつも行列が出来ていますが

先日の東京出張の際、タイミングよく空いていたので初入店

 

スープが絶品!!!

大人気なのも納得の味でした

 

久しぶりにまた来たい!と思ったラーメン屋さんでした

 

銀座の麦とオリーブ。オススメです!

 

比内地鶏メーカー秋田味商

 


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