テーマ:日常のお話

今週の7月31日、8月1日に秋田市土崎のセリオンで開催される、

秋田港 海の祭典に当店の飲食ブースを出店することになりました!

こちらの祭典は毎年この時期に行われ、

初日の夜は花火が上がることでも人気です。

更に今年はセリオンが道の駅になるということで、

例年以上の盛り上がりが期待されています!

さて、当店の飲食ブース。

物販は経験ありますが、飲食は初めて。

ちょっと心配な部分もあります。

ですが当店の自慢の比内地鶏の味をお試しいただくまたとないチャンス!!

頑張って切り盛りしたいと思います。

当店のブースはセリオンとセリオンリスタという2つの建物を結ぶ、

屋根付きの渡り廊下に出店いたします。

そしてそして、当店の出店メニューは。。。。。

人気上昇中の比内地鶏の鶏塩スープで食べる稲庭うどんニコニコ

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-夏はレモンを添えてサッパリと!

でいきたい所でしたが、何かと制約のあるテント内での調理には、

手間のかかる稲庭うどん(茹でた後に冷水で揉み洗いしたり冷やしたり)、は、ちょっと不向きあせる

ということを考え、素早くご提供できる茹でウドンに変更し、

ご提供いたします!

自慢の比内地鶏塩スープは、同じものを使いますし、

茹でウドンで食べても、もちろん激旨ですよアップ店長お墨付きの一杯です。

そして、店長イチオシの食べ方

スライスレモン&ブラックペッパーを添えて、

夏にピッタリのサッパリ味で販売しますよ~

そしてもう1品。

比内地鶏の専門店ならではのメニュー。

夏の野外イベントに合いそうなメニューを考えに考え。。。。。。

ジューシーに焼き上げた比内地鶏肉を、

フカフカもちもちのピタパンに挟んだ、

比内地鶏のピタサンド!!も販売いたします!

これは屋台ならではのメニューだと思います!

どんな仕上がりになるかは、来てみてのお楽しみですにひひ

ということで当店は2品。

・比内地鶏の塩スープうどん レモン入

・比内地鶏のピタサンド

を販売する予定です!

7月31日、8月1日はぜひ秋田市土崎の秋田港海の祭典へ(‐^▽^‐)

比内地鶏といえばこのお店 秋田味商


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テーマ:日常のお話

本日、土用の丑の日。

近所のスーパーに行ったらこんなものが売っていました。

鰻の蒲焼ならぬ、鰻の形のウナギパン!笑

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-うなぎパン?

おもしろいですね~!

こーゆうの好きですニコニコ

そういえば11月11日って、きりたんぽの日とか聞いたことあるけど、

比内地鶏の日って聞いたことないですね。

ないものは・・・・・・作ればいいんではないでしょうか!?

さて、比内地鶏の日はいつが良いのかな~


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食品産業に関する専門紙食品産業新聞の、

7月22日発行の紙面に当店が紹介されました!!!ニコニコ

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-7月22日付の食品産業新聞に

結構大きなスペースで私の写真も大きく写っていて、

ちょっと照れます。笑

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-食品産業新聞に

取材の際、記者の方と色々お話させていただいたのですが、

当店の商品にとても興味を持っていただき、嬉しい限りでした。

取材を受けたのは当店が展開する、新たな稲庭うどんブランド「鶏塩や」の商品です!

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-鶏塩スープ稲庭うどん

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-鶏塩稲庭うどんレモン果汁付き

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-鶏塩や 比内地鶏の鶏塩スープで食べる稲庭うどん

お土産用、家庭用、贈答用という3つのラインナップを揃えた、

「鶏塩や」比内地鶏の鶏塩スープで食べる稲庭うどん

発売から1年ちょっと経過し、最近ますます色んな方から

「あの塩スープうどん食べたよ!今度知り合いに送りたいから頼むよ!」

なんて嬉しい声を本当に沢山いただいています。

より多くの人達にこの味を知っていただきたいので、嬉しい限りです。

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-塩スープうどん

新たな稲庭うどんブランドになりえるか!?

という記事の締めくくりの通り、今後はもっと広く認知していただけるよう、

当店は頑張ってまいります!!!

自信も持ってオススメできる商品だけにニコニコ

食品産業新聞で紹介された注目の稲庭うどんはコチラ 鶏塩やの鶏塩スープ稲庭うどん


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先週は個人的にも色々な行事?飲み?集まり?があり、

飲みっぱなし食べっぱなしの週末でした。

今週は少し節制しよう。。。。

さて、参加させてもらった某飲み会で、

秋田市出身のアーチスト、松本英子さんとご一緒させてもらい写真を一枚パチリ!

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-松本英子さんと

「こんにちは!先日フラワーレポーターで出演した工藤です!」と松本さんに挨拶。

「あぁ~!!その節はありがとうございました~!」なんて会話をしつつ。

実は当店、松本英子さんがパーソナリティをつとめるJFNのラジオ番組flowersに、

先月出演させていただいていたんです!

その時にワタクシ、秋田の話題の商品を紹介するflowerレポータとして、

秋田で人気の比内地鶏の鶏塩スープで食べる稲庭うどんを紹介させていただきました。

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-鶏塩や 比内地鶏の鶏塩スープで食べる稲庭うどん

秋田市出身の松本英子さんの活動はコチラのブログでチェックしてみてくださいね~!

明るくて、すごく元気いっぱいで素敵な方でした☆

この日は色々な方とご一緒できて楽しい一日でした。

秋田出身で先日メジャーデビューし、

全国的に人気上昇中のアーチスト、

高橋優さんとも写真を撮らせていただきました。

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-高橋優さんと

ありがとうございました~♪

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


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大館に来ると結構な確立で食べに行くものがあります。

馬肉入りのうどんです!

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-馬肉うどん

秋田県、県北地区の内陸部は馬肉を結構食べます。

馬肉は刺身ではなく、煮込みです。

筋のある肉を煮込んで柔らかくして食べる感じです。

牛スジ煮込みっぽい感じでしょうか。

煮物の他に、馬肉でダシをとったラーメンとか、

こんな風に、うどんの具として使う店も結構あります。

馬肉ダシは、私的には牛のような食感ながら、

豚のように美味しい脂と旨みも出て、独特の風味があり、

私は結構好きな味です。

大館、または秋田県北部に行ったら比内地鶏もいいですが、

馬肉の煮込み料理もオススメです!

この日は、何故だかいつもの2倍くらいの肉が入っていました。

久しぶりに来たからサービスしてくれたのかも!?!

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


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