2014年1月4日

食べ飲み正月

テーマ:日常のお話
比内地鶏専門店の秋田味商 店長工藤です!


お正月休みも四日目。
『こんなに休んでいいのかな?』と思うほどゆっくりおやすみしてます^ ^


今日は趣味仲間、明日は地元の友人、明後日は高校の友人などなど、秋田に帰省してきている友人を囲んでの宴が続きました

正月ならではですね^o^
楽しかった!

10年振り以上で高校の同期会もあり、久しぶりに会う顔も多く懐かしくも楽しい時間でした^ ^


毎回幹事をやるんですが、沢山の人に『ありがとう』と労いとお礼の言葉をもらえてこっちも嬉しかったす^ ^

味商の宣伝も色々出来たしそこも良かったな笑


さて。
お正月中はそんな感じで外食も増えた分、家では普通というかシンプルなご飯が食べたくなります



昼から餃子を作ってみたり



自家製ハタハタ味醂干しを食べたり
(めちゃうまでした!^o^)



不摂生な食生活(笑)が続いたので毒抜き?で、セリのおひたしを作ったり


好きな料理もしながら、お正月休みを満喫してます


お休みもあと1日。
気持ちも改め仕事始めに備えたいと思います!^ ^


コメントする
2014年1月1日

正月料理

テーマ:日常のお話
比内地鶏専門店 秋田味商の店長工藤です!


2014年あけましておめでとうございます^o^
本年も秋田味商をよろしくお願いします!


大晦日から元旦にかけ仕込んでた自家製ベーコンを食べてます^ ^



6日間寝かせて熟成させた肉。
水分も抜けていい感じに熟成しました!

このままだと塩辛いので水に入れ一晩塩抜き



塩抜き後にまた一晩乾かしてから、ようやく燻製作業

好みによりますが、軽いスモークの風味が好きなわたしは3時間ほどスモーク



いい感じになりました^ ^
そしてまだ完成じゃないんです笑

とろ火にかけた70度くらいのお湯で加熱してようやく完成。

時間はかかるけど手作りの本物の無添加ベーコンは香りも味も抜群!



パスタにしたり



シンプルに焼いて食べてます^ ^

手作りベーコンうま~♩

相変わらず食べ過ぎてる店長工藤でした

2件のコメントがあります
2013年12月31日

店長の仕事納め

テーマ:日常のお話

比内地鶏ときりたんぽ鍋の店 秋田味商の店長工藤です!

12月31日大晦日

大晦日

冬晴れの気持ちいいお天気ですにひひ

当店も昨日が仕事納めでしたが、

月末ということもあり経理の方には出ていただき

お仕事してもらっておりました。

最後までありがとうございました!^^

店長工藤も東京のお取引先の方と連絡を取り合いつつ、

ようやく先ほど「おせち用」に発送した商品130件が全て到着したことを確認。

毎年恒例?なのですが、この「全件配達完了しました!」という

お知らせが聞けてわたくしの仕事納めとなります。

ふ~あせるこれでやっと一安心だわ~ショック!よかった~あせる

ネットショップも年始用に変えた。

溜まっていた仕事(笑)も終えた。

他の皆さんも帰ったし

店長工藤、これにてお休みに入らさせていただきますにひひ

2013年。一年間無事に過ごせたことに感謝!

人とのご縁に感謝です!

比内地鶏ときりたんぽ鍋の専門店 秋田味商


コメントする
テーマ:比内地鶏話

きりたんぽ鍋と比内地鶏の店 秋田味商の店長工藤です!

今日は12月30日。

味商の仕事納めの日です。

12月の1ヶ月間フル稼働で頑張ってくれたスタッフも、

気持ち的に余裕が出て表情が穏やかに?なる日でもあります笑

(私もですが笑)

晴れ

雪が積もり寒い朝でしたが、お日様も出て気持ちいいですね!

仕事納めとはいえまだ残っているお仕事も沢山あるので、

気を緩めず最後までしっかりやりたいと思います!!!

さて。

2013年も秋田味商の商品を沢山のお客様にご利用いただきました。

本当にありがとうございました。

また、お世話いただいた皆様にも御礼を申し上げます。

お客様から沢山の「美味しかった!」という声をいただき

スタッフ一同、本当に嬉しく励みになりましたビックリマーク

しかしながらコチラのミスでご迷惑をお掛けしたり、

ご心配をお掛けした時もあり反省点もございました。。。

来年もより多くの「美味しい!」というお声をいただけるよう、

そして更に「安心」してご注文いただけるようにスタッフ一同頑張りたいと思います!!

味商では年明け早々から新たな取り組みも始まります。

そして2014年は色々なことが動き始める年だと確信しておりますアップ

日本一大きくて高いレトルトカレーを出すような会社です笑。

来年の味商も何をやるか楽しみにしてくださいね~にひひ

さて、話を戻しまして、

本年は本当にお世話になりました。

来年も秋田味商を宜しくお願いいたします!

それでは皆さま、よいお年を!

ps

店長ブログは365日更新(または365記事)を目指しているので、

この後の年末年始もなるべく書き続けたいと思います笑

料理の話も釣りの話もまだ書きたいのでにひひ

比内地鶏ときりたんぽ鍋の店

秋田味商 ネットショップ本店

秋田味商 ネットショップヤフー店

『年末年始休業日』12月31日~1月5日まで


コメントする
2013年12月27日

穏やかな秋田

テーマ:日常のお話
比内地鶏専門店 秋田味商の店長工藤です!



秋田は雪も解けて穏やかな12月です。

会社の裏側に見える巨大ななまはげ像も元気そうです笑


去年の今頃は大寒波で大雪だったし、こうして雪がないと発送した荷物も遅れることなく届きそうで一安心です^^;


今日も朝から年末年始用と思われるご注文の発送が沢山ありました。

明日28日は、最終発送日になり味商の一年で3番目くらいに忙しい日です。


心待ちにしているお客様へ無事届けられるようスタッフ一同頑張ります!!!^o^

コメントする

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2025 Akita Ajisho.