2017年5月28日

超高級バーベキュー

テーマ:日常のお話,男の料理

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

先週のお休み

なんと贅沢なことか、日本料理たかむらさんの駐車場でバーベキューをしました

 

やっぱりそうなると食材も・・・

 

この肉!!!(皿も超高級な皿に載ってきました!!!)

 

 

秋田に錦牛の亀甲(赤身)に超貴重なミスジ!

高村さんが一枚一枚手切りしてくれました!

 

更に牛タン1本!!!

 

スタートのつまみが舌刺しという初めての経験尽くしのバーベキュー

 

 

もう・・・言わなくてもいいと思いますがうまいです。最高です!

エビもでっかい!!

次から次へと肉が焼かれて出てきます!!!

 

肉だけでなく、特製カルパッチョも!

これまた旨いんだなぁ

 

刺身で食べれる鮮度抜群の巨大ホタテ

うますぎておかわり!

すごいホタテでした!

 

お口直しに~

と出てきたのは

男鹿の高級食材

クロモの酢の物

これで口がサッパリして、更に肉を食べるという笑

 

8名で4kgの肉が用意され、贅沢すぎるバーベーキューは終わ・・・りません

 

最後に高村さんの遊び心あるデザートまで

 

スイカをかつら剥きにするという調理技術!!初めてみました笑

 

忙しい合間の贅沢すぎるバーベキューで疲れも吹っ飛びましたね

 

次回はいつかなぁ

楽しみです!!!ごちそうさまでした!

 

 

PS

この日は板場に入らせてもらい私も仕込み

二人並んで、なんかいい写真です^^

 

バーベキューの時の私の大定番、丸ごとピーマンのチーズ詰めを。

たかむらさんも喜んで食べてくれました。

 

比内地鶏メーカー秋田味商

 


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.