5月5~7日 肉の博覧会in大館に出店します!
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
5月5日から7日までの三日間
大館ドームで開催される肉の博覧会「肉×博」に出店して参ります!
もちろんメニューは比内地鶏!
今回は比内地鶏バーガーに比内地鶏もつ煮豆腐の2種類!
ドームの中で販売しております。
私は6日、7日とテント内で販売しております。
ぜひお腹を空かせてお越しください!
大好きな秋田。自分の足で生産者を訪ね、体験し学ぶ。
休日には山、海、川に行き秋田の大自然で遊ぶ。採った食材は自分で料理して食べる。
商品作りの前に、秋田の食の魅力をきちんと伝えられる人でありたいと常に考えています。
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
5月5日から7日までの三日間
大館ドームで開催される肉の博覧会「肉×博」に出店して参ります!
もちろんメニューは比内地鶏!
今回は比内地鶏バーガーに比内地鶏もつ煮豆腐の2種類!
ドームの中で販売しております。
私は6日、7日とテント内で販売しております。
ぜひお腹を空かせてお越しください!
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
4月中旬くらいから秋田も山菜のシーズンになりました!
大好きな山菜採り&山菜料理。
空き時間を見ながら2回ほど山菜採り行ってきました!
山菜の定番 たらの芽
山菜の知識も少ない私でも間違いもなく安心して採れますね!
毎年採りに行くので、マイたらの芽ポイントも無数にあるし、
大体の感でありそうな場所が分かるようになったので、初めてのエリアでも短時間でも要領よく採ってきました!
天ぷら最高です!
あとは、別の場所で
コシアブラ
「たらの芽よりコシアブラの天ぷらの方が好き!」というほど、こちらも人気の山菜
実は今まで採ったことがなかったのですが、先日売っているのを見てガン見して覚えました笑
それでも心配だったので採った後はSNSに投稿し、コシアブラかどうかを皆さんに見てもらい無事OKが出ました笑
こういうのもSNSの正しい利用方法かもしれません
今年採った山菜はこれでワサビも含めて3つ。
いつもなら他に、コゴミ、アイコ、ワラビ、セリあたりが入ってきます
また時間を見て行ってまいります!
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
車のゴミ箱に栄養ドリンクの空瓶などが連日どんどん溜まっていきます笑
ずっと休みなく出勤していたらさすがに疲労が溜まり、先日、具合が悪くなってしまいました・・・
本日も会社に来ておりますが、ようやく明日明後日はゆっくり休めそうです
体調管理は自己責任。
しっかり体調を整えないきゃいけませんね!
皆さん、良いGWを~
PS
これから男鹿に行って釣りをしてリフレッシュしてきます♪
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
東京出張中は時間がある限り、色々な店舗を見て回ります。
この日は東京駅にある大丸、渋谷の東急本店へ
目指すは地下の食品売り場
どちらも明治屋さんが入っております
秋田味商の商品もたくさん置いていただいておりました!ありがとうございます。
東京では明治屋さんでも秋田味商の商品をご購入できます
PS
お店の方に許可をいただいて撮影しております
出張から戻りましたので29日30日は角館 町家館で比内地鶏メニューの販売をしております!ぜひ!
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
私が最も美味しいと思うスペシャル卵かけご飯をご紹介します
その名も「トリュフ塩&とろけるチーズで食べる比内地鶏卵かけご飯」
まずは炊き立て熱々のあきたこまちに、とろけるチーズをのせ
希少な比内地鶏卵をパカっと
そして、贅沢にここにトリュフ塩を振って・・・
美味しそう・・・というか美味しくないはずがありません
あとはグチャグチャに
トリュフの香りが素晴らしい!!
仕上げにブラックペッパーを振って完成!
例えるなら、トリュフ香るカルボナーラリゾットという感じでしょうか
どうですか?食べたくないでしょうか?
ということで、こんな美味しい物を独り占めするのは申し訳ないので4月29日30日の角館 町家館で、
こちらの「トリュフ塩&とろけるチーズで食べる比内地鶏卵かけご飯」を限定販売いたします!!
おそらく私も1杯買って食べてしまいたくなるので、
厳密にいうと1日49食しかないかもしれません笑
桜も見ごろの4月29日30日の角館。
まずは町家館へ足をお運びください!
他にもココでしか食べれない美味しい比内地鶏メニューを販売しております!
10時頃からの販売予定です