テーマ:日常のお話

先日ご報告した通り、Eストアー主催のEストアーアワード2010の

受賞式に出席してきました!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-Eストアーアワード2010

Eストアーは、WEBショップのシステム運営などをしている会社で、

全国約3万店舗ものWEBショップが、このEストアーを利用して

SHOP運営を行っています。

当店もそんな3万分の1店舗であります(^^)

そして、この度当店は、2010年度の全国銘店賞を受賞しました!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-秋田の銘店

Eストアーアワード 秋田の銘店 金賞を受賞!

ありがとうございます!

もちろんこの賞は各都道府県から1店づつ。

秋田県からは当店のみです(^^)

さて、会場となるお台場、ホテル日航東京へ到着

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-ホテル日航東京授賞式

会場入り口には大勢のSTAFF、

そして豪華なお花がズラリと並んでおりました

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-受賞式典会場

実は、割と気軽に式典に行ったのですが、

予想以上の式典の豪華さにちょっとびっくり!笑

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-Eストアーアワード受賞式典

受賞された店舗の商品も飾られたり。

バックの壁紙が、よく音楽AWARDなんかの受賞者インタビューの時に見るような感じ!

「おぉ~!インタビューで見るような感じで、まさにAWARDっぽい演出だ!!」

と、感動しました。笑

式典会場内に入ると、受賞店舗92店の方々と、

全国のWEBショップを運営されている方々も多数参加されておりました

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-式典2

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-受賞式

受賞者が発表され、次々と登壇、賞状をいただき記念撮影。

受賞するSHOPは有名店や

インターネットをしてると頻繁に見かける商品を販売しているSHOPなど、

「ウチはこんなところに来ていいのかな?」と少し恐縮しましたが、、

3万店の中から選ばれ、こうしてこの場にいれることを素直に嬉しく思いました。

せっかくなんでお花の前で賞状を持って記念撮影。

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-全国銘店賞 金賞受賞しました!

式典後は、Eストアーの方々も交え、

全国から集まったWEBショップの店長さん達と交流会です。

業種は違えど、WEBショップの運営で悩んだり、

苦労したり、共通点は同じ方が多いので、話が弾みました。

私もSHOP運営をしてまだ1年半。

まだまだ勉強不足で新人店長です。

先輩方の話は参考になりました!

ぜひここで繋がった全国の銘店の方と、

これからも交流を持っていきたいですね(^^)

楽しくも内容の濃い交流会でした。

皆さんありがとうございました!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-全国の銘店の店長さんと

左から

・北海道の銘店 金賞 北のグルメ亭さん

・宮城の銘店 金賞 地酒のリエゾンさん

・秋田の銘店 金賞 秋田味商(私です)

さて、今回このような賞をいただくことが出来たのは、

当店をご利用いただいております方々のおかげだと思っております。

この日の嬉しかった気持ち、

そして感謝の気持ちをお返ししたいと思い、

3月1日から

Eストアーアワード2010受賞記念&感謝キャンペーン

を開催したいと思います(^^)

詳細につきましては、後日発表させていただきます!

ご利用いただいている皆様、

そしてEストアーさん、本当にありがとうございました!!!

良いお店作りが出来るようこれからも

スタッフ一同頑張って参ります!

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


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2011年2月19日

秋田ちゃんぽん

テーマ:日常のお話
秋田ちゃんぽん そんなものはないのですが、秋田では「ちゃんぽん」というとトロトロのあんかけスープのちゃんぽんを出すお店が多いんです 私は勝手にそんな「あんかけちゃんぽん」を総称して「秋田ちゃんぽん」と名付けてみました そしてたまに自分でも作ってみます 麺はツケメンに使う極太めん 鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-太麺 鉄鍋にラードを熱し、具を炒めます 私の場合 ・豚肉 ・海老 ・いか ・キャベツ ・白菜 ・キクラゲ ・ねぎ ・タケノコ などを使い、具をたっぷりにします 具を炒めて水を加え、ラーメン用の味噌だれを加えて煮ます 鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-中華鍋でチャンポン この時点ではラーメンというより鍋です笑 最後に水溶き片栗粉を加えトロミをつけ、ニンニクちょっと加えつつ、茹でた麺と盛り付けて完成! 鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-あんかけチャンポン 店長工藤の秋田ちゃんぽん! 大好きなラーメン屋さん「チャイナタウン」の、味噌ちゃんぽんをイメージして作ってみました!(^^)
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テーマ:日常のお話

東京で帰り支度中の店長です。

さて、昨日はホテル日航東京で行われた授賞式に参加してきました!

当店のWEBショップで利用しているシステム運用会社、Eストアー主催の

2010年年間アワードがありました。

(まだデジカメの画像を取り込めてないので、後日改めてUPします・・・・)

Eストアーを利用する全国のWEBショップ約30,000店の中から、

地域貢献、顧客満足度、年商などの審査を経て92店舗が選出、表彰されました。

なんと当店、

Eストアーアワード2010

秋田県の銘店 金賞を受賞しました!!

もちろん秋田県からは1店のみの選出です!

受賞式にはそうそうたる有名なWEBショップの方々が出席され、

私なんかここにいていいのかな・・・・汗

なんて恐縮しつつ

こんなありがたい賞をいただいたのも、

ご利用いただいている皆様のおかげだと思っております!

後日、いただいた賞状や画像が準備でき次第、

改めてのご報告と、感謝を込めて

「受賞感謝キャンペーン!」を開催したいと思います(^^)

受賞式が終わるまで公表できなかったので、

まずはこうして公に出来てスッキリしました笑

これからも頑張ります!!(^^)

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


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テーマ:比内地鶏話

「スープがすごく美味しいくて、スープだけ売ってませんか?」

この2年間、何度お客様からご要望いただいたか分かりません。

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-塩スープうどん

比内地鶏の鶏塩スープで食べる稲庭うどん

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏中華そば

比内地鶏の鶏中華そば 塩味

今までは、スープだけの販売はしておりませんでした。

しかし、お客様のご要望に応えるのが私達のお仕事。

そして、昨年より製品化するべく進めておりましたが、

この度、来月3月より販売することになりました!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-塩スープ ボトルタイプ

それがこちら。

比内地鶏塩スープ 260ml ボトルタイプ。

比内地鶏の醤油味の麺つゆやスープはあれど、

塩スープは今までなかったと思います。

7倍濃縮タイプなので260ml小さなボトルサイズながら、

出来上がり量はたっぷりの1820ml!!

現在、中華そばや塩スープうどんに使っている

塩スープの味をベースに改良し、

ラーメン、うどん、そばはもちろんのこと、

鍋にも使えるよう味の調整をしておりました。

1820mlという量は、うどん、そば、ラーメンなら約6杯、

鍋なら3~4人前の鍋を2回作れる量です。

そして何より、比内地鶏専門店の名に恥じないよう、

たっぷりの比内地鶏ガラスープを使い、

そして、たっぷりの比内地鶏脂も使用!

契約農場を持つ比内地鶏専門店だから作れる贅沢な味です!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏塩スープ2

ボトルから見える鶏脂の層は1cmもあるのではないでしょうか!

比内地鶏の良質な鶏脂はしつこさもなく、

スープに最高の旨みを加えてくれます!

私達も一日も早く皆様にご紹介できるよう進めておりますので、

販売までもう少々お待ちください(^^)

そして、こちらのスープ。

希少な比内地鶏のガラスープも鶏脂もたっぷり使用しているので、

数限りなく作れる訳ではありません。

ということでおそらく秋田県内の小売店様2社程度、

いつもお世話になっているお土産売店様数店、

県外の数店舗のみの限定販売となる予定です。

もちろん当店WEBショップでも販売します(^^)

完成が待ち遠しい毎日です♪

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


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2011年2月17日

比内地鶏店長東京へ

テーマ:比内地鶏話

出張で東京に来ました!

暖かいというか、日中は外を歩いているとコートが不要に感じるくらいの気温。

秋田はまだ寒い日が続きますが、

こちらはもうすぐ春だな~と思いました。

さて。

明日は楽しみにしていた某式典に出席して参ります!

これは後ほど写真も載せつつ紹介させていただきますね(^^)

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


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