2011年2月17日

比内地鶏店長東京へ

テーマ:比内地鶏話

出張で東京に来ました!

暖かいというか、日中は外を歩いているとコートが不要に感じるくらいの気温。

秋田はまだ寒い日が続きますが、

こちらはもうすぐ春だな~と思いました。

さて。

明日は楽しみにしていた某式典に出席して参ります!

これは後ほど写真も載せつつ紹介させていただきますね(^^)

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


コメントする
テーマ:比内地鶏話

昨日は、あきた比内地鶏まつり実行委員会の2月会議。

会場となる敷地内にあるポートタワーセリオン で、

会場下見もしつつ行いました。

5月3日4日開催のイベントまで、残り2ヶ月半ほどになってきました。

初めて開催するイベントだけあって、

次々に課題難題が出てきますが、

何とか1つづつクリアして進んでおります。

昨日は、イベント会場の設営をしてもらう業者さんにも

参加していただき色々意見もいただきました

やっぱり経験者のお話は参考になります。

ありがとうございました!

来てもらって良かった~あせる

そしていよいよ、出店募集もスタートしました。

あきた比内地鶏まつりでは、

比内地鶏を使った料理を調理販売していただける

秋田県内の飲食店さんを募集しております。

比内地鶏の肉、玉子、モツ、スープなどを使用し、

お店自慢の比内地鶏メニューを販売しませんか!?

開催内容は下記の通り

【会場】

秋田港道の駅 セリオン広場

【日時】

5月3日10:00~16:00

5月4日10:00~15:00

【規定】

比内地鶏の肉、玉子、モツ、スープなどを使ったメニューの調理と販売

【出店条件】

秋田県内で飲食店をされている方、及び関係者

(飲食店名を出して出店できる方)

【コマ代】

30000円(2日間の料金)

※1コマ 正面3間×横2間テント

※テント代、テーブル2本、イス3脚を含む

また、同日会場内で物販をされる方も募集しております。

こちらは

【コマ代】

A.20000円

※1/2コマ 正面1.5間×横2間テント

※テント代、テーブル1本、イス2脚を含む

B.30000円

※1コマ 正面3間、横2間テント

※テント代、テーブル2本、イス3脚を含む

【規定】

秋田の名産品、特産品や工芸品など秋田に関連する商品の販売

ご希望の方はアメブロでメッセージをいただくか、

当店018-847-1001(工藤)までお電話いただければ

資料をお送りいたします。

ぜひ、あきた比内地鶏まつりを一緒に盛り上げてください!!!

よろしくお願いいたします(^^)

PS

会議終了後はちょっと遅めの新年会

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏まつり実行委員会

比内地鶏のことから、全く関係ないこと(笑)、

いろんな話しで盛り上がりました!

2次会は更に楽しく盛り上がりましたが、

とても写真をお見せできる感じではないので、

省きたいと思います笑

皆さん、お疲れさまでした~!!!

あきた比内地鶏まつりの参加します!

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


コメントする
テーマ:日常のお話

先週、自宅周辺の道をご近所の皆さんと雪かきをしておりました。

向かい住んでる方と何気なく話をしていると

「そうそう、知り合いから聞いたんだけど、

お宅で何だか美味しい稲庭うどん売ってるんだって!?」

と聞かれました(^^)

お隣さんいわく、

同じ職場の人が、美味しくてオススメの稲庭うどんが

あると言うので聞いてみたところウチの会社の名前が出てきたそうで、

「あら?それウチの隣の家の人の所だよ!」

となったそうです笑

その話題にのぼった稲庭うどんがコチラ

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-塩スープ稲庭うどん

鶏塩や 比内地鶏塩スープで食べる稲庭うどん

その日、さっそく2セットご注文いただきました。

そして2日後・・・・・・・・・・・・・

「すごく美味しくてペロっと食べちゃった!」

という嬉しいお言葉と追加のご注文。

そして3日後。

またまた追加のご注文をいただきました!

喜んでもらえてほんと嬉しいですね(^^)

秋田の人なら稲庭うどんは、地元だけあって

さほど珍しくもなく、何度も口にしていると思います。

でも、そんな秋田県人でも当店の比内地鶏塩スープで

食べる稲庭うどんの美味しさに驚く人が多いのです。

麺つゆとは全く違う、新しい味わいの稲庭うどん。

当店自慢の比内地鶏塩スープだからこその味だと思います!

早速お届けに行きます(^^)

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


コメントする
テーマ:比内地鶏話

入荷しては売れ切れ。

再び入荷しては、また売れ切れ。

そんな感じで毎回ご迷惑をお掛けしております数量限定の

比内地鶏の半熟くんせい玉子

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏の半熟くんせい玉子

本日入荷しました!お待たせしました!

売れきれる前にどうぞ!

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


コメントする
テーマ:日常のお話
週末。 家族が出掛けてしまい、一人での夕食 釣ってきた新鮮なヤリイカを使って何作ろうかな~と考え、2品作りました 一品目 鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-SH3E02910002.jpg ヤリイカの天ぷら 食感も良く、甘味もあって最高です♪ 鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-SH3E02940001.jpg もちろん塩でいただきました。 こだわりの自然海塩とブラックペッパーを混ぜて天ぷら塩を作りました そしてもう1品 鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-SH3E02900003.jpg ヤリイカの寿司 あんまり形は綺麗に出来ませんでしたが、ヤリイカが新鮮なので、これまた美味い♪ 鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-SH3E02920001.jpg 酢と砂糖で酢飯を作り、ヤリイカには飾り包丁も入れました 半分は梅肉も載せてみたり♪ いや~、かなり贅沢な一人ご飯! しかも美味い!! 釣ってきたヤリイカと家にある食材だけで作ったご飯とは思えませんね(^^) ヤリイカの天ぷらと寿司、また食べたいです♪
2件のコメントがあります

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.