可愛すぎるオムライス
比内地鶏、稲庭うどん、きりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です!
先日facebookで見つけた写真
リラックマのオムライス!
か、か、かわいすぎる!(/TДT)/
男39歳、イイ年した店長工藤もこの可愛さにはノックアウト!
枕まで卵で出来てるあたりがすごい!!!
大好きな秋田。自分の足で生産者を訪ね、体験し学ぶ。
休日には山、海、川に行き秋田の大自然で遊ぶ。採った食材は自分で料理して食べる。
商品作りの前に、秋田の食の魅力をきちんと伝えられる人でありたいと常に考えています。
比内地鶏、稲庭うどん、きりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です!
先日facebookで見つけた写真
リラックマのオムライス!
か、か、かわいすぎる!(/TДT)/
男39歳、イイ年した店長工藤もこの可愛さにはノックアウト!
枕まで卵で出来てるあたりがすごい!!!
比内地鶏、きりたんぽ鍋、稲庭うどん通販ショップ秋田味商の店長工藤です!
先週とは打って変わって秋田もすっかり秋になりました。
今朝は車のエアコンも暖房設定になり、
「秋だな~」という気持ちより「冬が来るな~嫌だな~」
というのが頭に浮かびましたははは。。。
さて!
そんな季節になり味商でも秋・冬用のカタログが一式出来ましたよ
メインの商品カタログ「味匠流」が前回の夏号より冊子になり、
ただのパンフレットではなく製品作りの話や、製品になるまでの裏話など、
読んでいただけるカタログになっています。
ちなみに今回の表紙には、私も参加している「あきた比内地鶏の会」が
推奨する秋田の新名物、比内地鶏バーガー!
少しでも多くの方に知っていただきたいと思い、
比内地鶏バーガーの紹介もしています
きっと「食べてみたい!」って言うお客さんが大勢出るでしょうね
カタログ見てみたい方、お気軽に言ってください(^^)
このカタログ類はこれから全国のお客さまへ発送されたり、
私も営業する時に使ったり、あちこちにお配りして参ります。
比内地鶏、きりたんぽ鍋、稲庭うどん通販ショップ秋田味商の店長工藤です!
8月から5週に渡り限定販売しておりました、
あー、見てるだけでまた食べたくなる(*´Д`)
ということではなく!
販売期間終了&完売ということで
販売終了となりました!
ありがとうございました!
あー見てると食べたい笑
ということで、最後に私もちゃっかり1本自分の分を
注文しちゃいました
食パンって冷凍保存もOKなので、
これは後で友人達と集まる時に食べようかと。
今から食べるのが待ち遠しいですね~♪
なんかこうワクワクする食べ物っていいですね!
これからも食べるのがワクワクするような
商品を作っていきたいと思う店長工藤でした!
PS
一回目のコラボ企画はラーメン屋の十郎兵衛さん、
二回目のコラボ企画がパン屋さんのボーヌさん、
そして次なる第三弾コラボも計画中です
比内地鶏、きりたんぽ鍋、稲庭うどん通販ショップ秋田味商の店長工藤、
またの名を釣り馬鹿店長工藤です
最近、アオリイカとタコの軟体コンビにメロメロです笑
釣るのが楽しい。
食べてるのも美味しい。
(処理がラク!)
そして見ててもカワイイ。笑
3拍子揃ってます。
釣ったばかりの活きてるイカの美しさに見とれてしまいます。
想像以上に地面を早く動くタコが可愛くて困ります。笑
これらは先日釣ったイカとタコ。
結局最後は食べるんですが最近は
「活きてるまま持って帰って水槽で買いたいなぁ」
なんていう子供みたいなことを考えたりしています。
釣り好き、料理好き、という前に
魚介類が好きなんですよね。単純に。
子供の頃から近所の沼や水路で釣りしてたし。
動物園より水族館派の店長工藤でした
アオリイカとか泳いでるBARがあればきっと通うな笑
でもBARの中が海水臭くて大変か
比内地鶏、稲庭うどん、きりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です!
コンソメスープという商品名ながら、
「スープだけじゃなくて調味料で色々使ってるのよ~」と、
言うお客さんも多いコチラの商品
料理好きの店長工藤も最近、こんな料理を作ってみました
まず1品。
先日から度々登場している謎の?カボチャ、バターナッツ。
こちらを茹でてから粗くつぶし、
牛乳を加えてコンソメスープで味付けして完成。
バターナッツのポタージュ
(ポタージュでいいんだろうか?ポタージュってどういう意味なんだ?)
すごく簡単な調理ながらカボチャの甘みがイイ感じで美味しいです
繊維質の少ないカボチャのなので、こうしたスープに向いてるのかな!?
そしてもう1品。
自分で釣ってきたタコを使い、パスタ作り。
見えにくいですが、山菜のミズも使ってみました♪
秋田産マダコとミズのトマトパスタ。
シャキシャキのミズがなかなかパスタにも合いますね!うまい!
ミズのパスタは、なんとなくバター醤油味とかの
和風パスタにもっと合いそうな感じがします。
釣ってきたイカとかも使ってね!笑
秋田産アオリイカとミズのバター醤油パスタ!今度やってみよう♪
ちなみにこのトマトパスタも味付けのメインはコンソメスープで、
あとは塩コショウ、ニンニクのみ。
あと、ローリエも使ったかな。細かく言うとオリーブオイルも。
このコンソメスープは1本づつスティックになってるから、
1本使ってみては味見をし、味が薄ければ1本づつ足していく感じが簡単で、
味付けに失敗しないんです。
そして液体なのがイイですね!
溶けやすくて使いやすい(^^)
コンソメスープ、家にあるとかなり重宝します。
この辺がすごく売れてる理由でもあります
もちろん、お湯を注いでそのまま飲んでも美味しいです。
(元々はそういう商品です笑)
比内地鶏ガラスープ入コンソメスープ。
味商ネットショップでしか買えないお得な家庭用パックが好評ですよ~
味商本店、ヤフー店、どちらでも買えます