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比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

キャンプでのご飯

 

BBQで肉を焼くイメージが多いと思いますが、個人的には炭で焼くのは魚の方が楽しみだったりします

 

備長炭で焼くお肉、焼鳥は最高ですが、魚も皮がパリっと焼けてこれがまたうまいのです

 

 

生魚もいいですが、特に一夜干しがオススメ。

下処理も要らないし調理が簡単

 

この日は贅沢にキンキン一夜干し(キチジ 地方名はキンキン、キンキなど

 

皮パリ、中はふっくら

炭火で焼いた一夜干しは最強です

 

塩サバ、塩鮭、ホッケ、コマイ、サンマetc

想像しただけで美味しそうでしょ?

あ、シシャモもうまいです笑

 

 

キャンプで焼き魚。ぜひお試しください!

 

比内地鶏メーカー秋田味商

キャンプでスープ、鍋、うどんなど色々使える便利な液体スープ 比内地鶏の和風スープコンソメスープあります


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