テーマ:日常のお話,比内地鶏話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

新商品開発スタートしました

テーマは・・・

 

「極上の比内地鶏ラーメン!」

豆乳のような鶏白湯スープ

比内地鶏ガラ100%で作っており、これだけでも相当贅沢ですが

 

これでもか!というほどここに比内地鶏の肉、鶏皮も投入

 

1杯いくらになるのだろう。。。という考えではなく、まずは納得する味になるまで追求してみたいと思います。

 

ひとつ、大事なことは

比内地鶏を贅沢に使えば、それだけで美味しいわけではありません

 

「スープとかえし(たれ)を合わせた時の味わい」

「そもそも、塩味がいいのか醤油味がいいのか」

「どんな塩、醤油を使うのか」

「麺はどんな麺が合うか」

「スープに使う材料は何がいいか」

 

組合せは何百、何千となる中から、どんな味にしていくのか

難しいからやりがいがあります

 

いつ完成するか分かりませんが、満足いく1杯を作りたいと思います!!!

 

そして、こうして新しいことを1歩踏み出したことで、新たな良いお話をいただきました

 

何事も行動。

行動するから見えるものがある。

行動するから繋がる人が増える。

 

どんな時でも前を向いて進んで参りましょう!!!

 

比内地鶏メーカー秋田味商

 

 

 

 

 

 


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.