テーマ:比内地鶏話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です。

昨年暮れあたりからコツコツ進めていたカタログが出来ました!

味商の夏カタログ「味匠流」でございますにひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-味商の夏カタログ

毎年2回、夏と冬にカタログを発行しているのですが、

毎回A4サイズで8Pくらいの商品カタログだったのですが、

今回からガラリとリニューアル。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-味商の夏カタログ2

サイズはA5版と半分サイズになりましたが、

ページは16Pに倍増。

昨年からカタログ作りの構想をしてたんですが、

今までのような「商品写真・スペック・短いセールスコピー」

だけだと商品カタログとしては使えるのですが、

一番大事なポイントが足りない気がしてました。

それは「想いや物語り」

製品作りにあたって当店の考えている想いや、

それぞれの製品が出来るまでの話、物語りを

しっかり伝えていきたいと思ったのです。

ということで、中身は冊子のようになっており、

その商品の裏側にあるストーリーやお話を載せております。

文章も自分で書きましたし、必要なものは調理して撮影も。

かっこよく言うとライター兼、フードコーディネーター兼カメラマンでしょうか!?笑

まあそんなレベルではないですねにひひ

文章は書くほどにどんどん長文になっていってしまったので、

何度も校正して直しいきました。

当初、16Pは多すぎるかな!?

と思っていたのですが、いざ作ってみるともっとページがあってもいいくらいでしたねニコニコ

当店の想いが詰まったカタログを

より多くの方に見ていただけるよう沢山持ち歩いています。

見てみたい!という方はお気軽に言ってくださいね~にひひ

春夏号が出来たばかりですがそろそろ次の

秋冬号に向け、文章作りや写真の

ネタを貯めていこうと思いますビックリマーク

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-秋田味商 本店 秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-秋田味商 Yahoo!店


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.