2013年6月28日

鯛はマリネで

テーマ:日常のお話

比内地鶏専門店の秋田味商  店長工藤です!

そういえば先日釣ったマダイ

美味しく頂きました~アップ

最近お気に入りのマリネです

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-たい料理3

軽く塩を振って一晩寝かせて余分な水分を出し、臭みも取る

水分は良く拭いてからオリーブオイルとハーブ類を加えて

冷蔵庫で冷やしてからいただきます♪

こうすると身が引き締まり、ねっとりとした食感が何とも言われぬ

美味しさになって。。。

刺身より最近はもっぱらマリネでございますにひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-タイマリネ

サラダに乗せても旨いッス!!!!

レモンもキューッと絞ったりして音譜

半身はマリネ、

残りの半分は翌日にポアレ。

頭もアラも全部、アラ汁でいただきました。

鯛のあら汁、最高でしたね~にひひ

あら汁は、アラに塩を振って水分と臭みを取り、

熱湯で湯通しして、更に水で綺麗に洗ってから、

水から昆布などと一緒に炊き出していきます。

いくら鯛でも下処理をしないと臭いので

下処理はしっかりしましょう!

比内地鶏専門店 秋田味商


1 件のコメント

  • 伊藤太一 より:

    訪問させて頂きます!伊藤太一です!たまたま訪問したのですが、アメブロで多くの人とコミュニケーションを取っていきたいと思ってコメントを書かせて頂きました!これを機に、ブログ内でたくさん交流できれば嬉しいです!

コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.