テーマ:無理矢理こじつけ話

本日のお宿は日比谷。

初めてくる所なのでキョロキョロ歩いてると、

何やら可愛いお店が目につきました。

田舎者なので堂々と写真は撮ります!笑

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-マーベラスクリーム 日比谷シャンテ

これ何の店かな~と裏側に行くと

比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-裏が美味しそう!

あぁ!マーベラスクリームだ!

-16℃の大理石の上でクリームをコネコネしてアイス作ってくれるとこだ!笑

なんだかあまりのオシャレさと可愛らしい店舗なので、

グルっと見回して観察してしまいました。笑

何気なく、「可愛いな~」「オシャレだな~」

と思うことも、

「何故そう感じたんだろう」と自問自答して考えるように心掛けています。

全く関係のない比内地鶏を売っている私ですが、

東京にくると色んなヒントがありますね!

さて。

なんだか風邪ひいたっぽいです。。。

早く寝て明日一日元気に乗り切りたいと思います!

-16℃の大理石の上で比内地鶏の卵黄と生クリームと牛乳を混ぜたらどうなるんだろう?と考える店長のお店


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.