テーマ:目指せ100レシピ!

連日暑い日が続いております。

冷たい食事ばかり食べてしましまそうですが、

こんなメニューをオススメします!

コシが強く、つるつるした喉越しが美味しい秋田の稲庭うどん

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-稲庭うどん

夏は冷たいつけ麺で・・・・・・というのは定番ですが、

ウチの鶏塩や稲庭うどん は、熱い比内地鶏塩スープでいただく稲庭うどん!!

夏でも熱くしていただきます。

麺つゆではありません。

比内地鶏ガラスープをベースにした塩スープです。

比内地鶏専門店なので、比内地鶏ガラスープの使用量が圧倒的に多いんです。

だから美味しい!

ちょっとだけ比内地鶏エキスを入れているスープとは鶏ダシの濃厚さが違いますニコニコ

さて、おすすめレシピ。

こちらを使います。

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-ご家庭用8食入

鶏塩や 比内地鶏の鶏塩スープで食べる稲庭うどん ご家庭用8食入

あとは、コチラをご準備ください!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-レモンスライス

レモンです。そうです。うどんにレモンです。

あとは簡単。説明書通り、うどんを2分30秒茹で、

出来上がった熱々のうどんにレモンスライスを載せて完成!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-レモン入稲庭うどん

この濃厚な鶏ガラ塩スープに驚くほどレモンが合います!

トッピングはカマボコ、長ネギで十分です♪

そして鶏塩スープには七味ではなく、黒胡椒でお願いします!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏塩スープとレモンが美味しい

熱い夏でも、ほんのり柑橘系のレモンの香りがする旨みたっぷり鶏塩スープが、

食欲を刺激してズルズルいけちゃいます☆

もう1つオススメは梅干を用意して、梅入り塩スープうどん!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-梅入り稲庭うどん

梅のさわやかな酸味が、これまた塩スープにバッチリ!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-梅と比内地鶏塩スープが旨い!

梅干の塩分があるので、この場合はスープを割るお湯を、

少し多目にして調整します。

稲庭うどんに比内地鶏の鶏がら塩スープ

そしてそこにレモンや梅干、黒胡椒といったちょっと変わった食べ方で、

暑い夏でもしっかり熱いメニューでいただきましょうニコニコ

レモンや梅を準備するのが面倒な場合は、

レモン果汁付き練り梅付きのセットもありますよー!

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-練り梅付

通販も出来る、鶏塩や 比内地鶏の塩スープで食べる稲庭うどんの店はコチラ


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