2010年10月5日

比内地鶏のマフィン

テーマ:比内地鶏話

昨日は比内地鶏ひと口きりたんぽ鍋の撮影をしましたが、

先日はこんな感じの撮影もしました

もうすぐ発売の比内地鶏半熟くんせい玉子

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏卵

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-半熟卵

ハム職人さんに作っていただいている一品、

比内地鶏のスモークチキンハム

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏スモークチキン

どちらも薫製商品ですので、当店のスモークシリーズといったところでしょうか。

スモーク製品、独特の味と香りが私は大好きですね。

こちら2品を使って写真を撮ってみました

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-材料

彩りの良い、赤と黄色のパプリカ、

とろけるチーズ、そしてバンズにはマフィンとフランスパンを準備。

こんな感じで撮りました

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏ハムとくんせい玉子

春のピクニックっぽいイメージです。

具が多すぎてハミ出しているのはワザとですよ笑

中身が見えるように!ということですね。

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏サンド

ハムの代わりにハンバーグを挟むとハンバーガーですが、

ハム&チーズだとサンドイッチっぽい感じです。

ハムやベーコンだとハンバーグよりヘルシーだし、

スッキリとした味わいになりますよね。

撮影後は当然試食。

間違いなく美味しいのは見ての通りですが、

玉子と一緒に撮影したからには、当然こうしてみたくなります。

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏半熟玉子入りサンド

比内地鶏半熟くんせい玉子をトッピング!

・ハンバーグではなくハムを使っていること

・パンではなくマフィンをつかっていること

ということで、命名するならばハンバーガーではなく

比内地鶏スモークハムと半熟玉子のマフィン

といった感じですね。

マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースを塗っていただきました。

チーズも鉄板ですね!

比内地鶏のスモークチキンハム

比内地鶏の半熟くんせい玉子

そして、限定販売予定の比内地鶏レバーパテ

こんな商品があると、一緒にいただく美味しいバンズも欲しくなるところ。

比内地鶏のスモークハム、玉子、レバーパテ、

そして美味しいバンズ、皆さんに一緒に届けられたら嬉しいですね。

(赤ワインも欲しいです笑)

比内地鶏ときりたんぽ鍋の店 秋田味商


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