2011年7月2日

溢れすぎる肉汁

テーマ:比内地鶏話

今日も当店WEBショップは少しづつ改善中あせる

「なんだか写真がイマイチだな~」ということで、

こちらの商品の簡単撮影会

せっかくの美味しい物も写真で不味そうに見えたら、

台無しですからね!

美味しい物は、きちんと美味しそうに撮ってあげないと!(^^)

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-比内地鶏焼き 塩味

比内地鶏焼き 塩味

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-比内地鶏焼き味噌味

比内地鶏焼き 味噌味

アルミにお肉を並べます。

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-比内地鶏を焼く

どちらも味がついているので、焼くだけです。

フライパンで焼いてもイイ感じで焼けますが、

今日はオーブンレンジに入れてグリルボタンをポチっと押して20分

出来ました~!

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-比内地鶏焼き味噌

味噌味は、甘く香ばしく焼けた味噌だれの香りで、口の中にヨダレが溢れてきます笑

比内地鶏マイスターの店長ブログ&たまに釣り日記-比内地鶏焼き塩味

そして塩味。

皮パリ、肉じゅわ~!です!!!

比内地鶏本来の肉の味を堪能するなら、やはり塩味!

こちらは男鹿半島の海塩とブラックペッパーだけの味付けながら、

なんなんでしょう?この味の深さというか旨さは!

何度食べても唸ってしまう美味しさです!

写真撮り忘れましたが、焼いた時に出る鶏油のすごいこと!!

焼いていると肉汁と鶏油が溢れ出てきます!

鶏なのに辺り一面にバターのような甘くて美味しそうな香りが漂います。

相変わらず、比内地鶏ってすげぇ!!!!と思ってしましいました。

ということで、簡単撮影会は終了。

ササっと後片付けと洗い物もして、

事務所に戻った店長でした(^^)

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