2011年11月30日

一年で一番忙しい日

テーマ:比内地鶏話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販の店 秋田味商の店長工藤です!(^^)

本日11月30日は、当店にとって一年で一番忙しい日なのかもしれません。

今の時期は、自宅用のきりたんぽ鍋セットのご注文を沢山いただくのですが、

それプラス、お歳暮のご注文が沢山あります。

お歳暮の出荷は「12月1日届け」というご指定が最も多く、

この日にあわせて出荷が集中します。

今日も朝から工場へ行ってきました。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏スープ作り

今日もきりたんぽ鍋セットに入る比内地鶏スープ作りや、

野菜類のカット、肉のカット等、フル稼働でした。

そして、きりたんぽ鍋セット作りは大忙し!!!

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-きりたんぽ作り1

午前中で、400セット以上のセットを作り出荷。

ホッとする間もなく午後から再び400セット以上を製造し出荷。

今日一日で、きりたんぽ鍋セットは計800セット以上の出荷となりました。

他の商品も入れたら900セットくらいだったでしょうか。

運送のヤマトさんも午後からは、ほとんど付きっきりで処理していってくれます。

今日は8:30から18:00までビッシリかかって無事完成しましたが、

実は17:00頃から「早くしないと今日の出荷に間に合わないかもあせる

と結構焦っていた私です。笑

無事スタッフの皆さんのお陰で、

一年で一番忙しい日も無事に終了しました。

皆さんお疲れさまです!ありがとうございました。

そして明日は恐らく一年で3番目に忙しい日です笑

2番目に忙しい日は12月10日の予定です笑

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-きりたんぽ鍋


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.