2013年2月15日

秋田名物勢ぞろい

テーマ:日常のお話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です!

先日、お取引先のお土産問屋さんの展示会にお邪魔してきました

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-秋田のお土産1

当店の鶏中華そば鶏塩スープで食べる稲庭うどんなども

扱っていただいており、展示していただいておりました。

ありがとうございます~にひひ

毎年展示会にお邪魔して思うのですが、

お土産品って新商品の開発スピードがすごいです!

人気のある商品は次々各メーカーが参戦するので種類も増えるでしょうし、

新たなHIT商品を出すべく、各メーカーも新商品をどんどん出してます。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-秋田のお土産2

一通り見学。

ハタハタ、稲庭うどん、いぶりがっこ、比内地鶏、きりたんぽ、

お菓などなど、まさに秋田名物勢ぞろいでございましたにひひ

色々勉強になりました!

高安社長、ありがとうございました!!!にひひ

PS

数々商品が並ぶ展示会場の中の当店の商品展示を見ての感想。

展示会という目的を考えれば商品を並べるだけでなく、

POPや資料をつけて当店の商品のウリをしっかり

説明出来るようにすることが当然ながら必要なんでないのかなーと。。。

せっかく商品をPRする場をお借りしてるのに

ちょっと残念でした。。。

これは展示した当店スタッフにもっと頑張ってもらわないといけませんね!

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商


コメントする
テーマ:釣り話

比内地鶏ときりたんぽ鍋の秋田味商の店長工藤です。
寒い日が続き天候も荒れ気味な毎日。
それでもヤリイカ達は元気に泳いでるわけでして(たぶん笑)
友人と早朝からまた男鹿へ突撃して参りました✨
毎回思うんですが朝2時とか3時に起きてまずは外を見るんですが『うわぁ寒そう


コメントする
テーマ:比内地鶏話

比内地鶏ときりたんぽ鍋メーカー秋田味商の店長工藤です!

昨日のお昼は会社で撮影。

モデルは

・・・・・・・・・・・・・・

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-店長工藤

あっ、これは俺だ笑

そうではなく、こちら

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-味商スタッフ

あっ。これも違う。スタッフの加賀美でした笑

本当のモデルはこっち。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-稲庭うどん茹でる

稲庭うどんでございますにひひ

秋田で有名な・・・・・モデル?笑

盛り付けてイメージ撮影をしました。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏焼き

うどん茹でたり、比内地鶏を焼いたり色々準備して撮影

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-ひなちゃん入

写真の一部はこんな感じ。

まずは無事終了しました。

撮影の合間、どんどん伸びていく稲庭うどん。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-稲庭うどん

でもこれがすごい綺麗だったりするにひひ

これも何かに使えそうなカットですね!

この写真を使う新商品。

一ヶ月後くらいにはお披露目出来そうですアップ

比内地鶏の通販といえば秋田味商

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-秋田味商 本店 秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-秋田味商 Yahoo!店


コメントする
2013年2月8日

新商品撮影

テーマ:比内地鶏話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です!

今日はこれから新商品のイメージ撮影ですにひひ

まだまだ撮影のスキルはないのですが、

当店の写真は大体自分で調理して撮っております。

何度も撮っていく内に感じたのが事前にイメージを決めておくこと。

(当たり前か笑)

その場の思いつきで盛り付けても上手くいくはずもなく、

参考になる写真を準備、ラフ案をスケッチして臨んでますにひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-撮影

ラフスケッチが下手すぎて恥ずかしいのでボカシてます笑

さて。

旨そうに撮ったるぞ~アップにひひ

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商


コメントする
テーマ:日常のお話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です!!

さて、自家製ベーコン作り3です。

1はコチラ

2はコチラ

えーと、どこまで話したっけ笑

塩漬け、熟成、塩抜き、乾燥、

そして燻製スタートでしたね!

今回はクルミのチップで約2時間の燻製をしました。

途中、玄関先でやっているスモーク機の中の様子を伺いつつ待ち、

出来上がったのがコチラ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ジャン!!!

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-手作りベーコン

めちゃくちゃ旨そ~!にひひ

オマケで入れたチーズがまたイイ感じ♪

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-チーズ

そしてベーコンを切って断面を見ると。。。。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-ベーコン作り

ブラボーヾ(@°▽°@)ノ

この断面の素晴らしいこと♪

でもこれでまだ完成じゃないんですよねー。

出来たては煙の苦味が強いので、

これをまた一晩冷蔵庫で寝かせて落ち着かせるんです。。。

でも半分は寝かせて、半分は早々に食べました笑

だって、コレ見たら待ちきれないでしょにひひ

早々に食べたベーコンも焼いて食ったら旨いのなんのって。

スモーキーな香りと肉の旨みがハンパなくて、

これは売っているベーコンじゃ絶対味わえない味わいです!

素晴らしいな~自家製ベーコンにひひ

そして、他に1品作りました。

自家製ベーコンを使い、白菜、生クリームなどを買ってきて

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-ベーコンパスタ

自家製ベーコンとオレンジ白菜のクリームソースパスタ!

クリームソースにベーコンの香ばしい香りが

しっかりついて、ほんとウマイ!!!

俺って。。。。なかなかやるな笑

ベーコン作り。

既に次回の構想中。。。

あの食材とあれとあれもやりたいな・・・・・・

ということで次回に続きます!にひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-焼きベーコン

自家製ベーコン、バンザーイ!!(°∀°)b

(話の上手い締め方がわかりません笑)

料理大好きな店長のいる、

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商


コメントする

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2025 Akita Ajisho.