2013年1月29日
自家製ベーコン作り1
テーマ:日常のお話
比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です!!
ただいま自宅で自家製ベーコンの仕込み中♪
豚バラブロックに岩塩、ブラックペッパーetcを
しっかり刷り込んで~
ぴっちりラップして袋に入れて冷蔵庫で熟成させてます。
現在2日目。
もう3,4日は寝かせてから塩抜きしたり燻製したり出来上がりまで
もう1週間くらいでしょうか。
楽しみだ!!!
また後ほど途中経過をUPしていきます!
大好きな秋田。自分の足で生産者を訪ね、体験し学ぶ。
休日には山、海、川に行き秋田の大自然で遊ぶ。採った食材は自分で料理して食べる。
商品作りの前に、秋田の食の魅力をきちんと伝えられる人でありたいと常に考えています。
比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です!!
ただいま自宅で自家製ベーコンの仕込み中♪
豚バラブロックに岩塩、ブラックペッパーetcを
しっかり刷り込んで~
ぴっちりラップして袋に入れて冷蔵庫で熟成させてます。
現在2日目。
もう3,4日は寝かせてから塩抜きしたり燻製したり出来上がりまで
もう1週間くらいでしょうか。
楽しみだ!!!
また後ほど途中経過をUPしていきます!
1 件のコメント
初めてコメント書かせて頂きます!検索からたどり着きました!!コメさせていただきます☆また訪問させて頂きます!僕は僕で、自分の音楽活動についてのブログを頑張っています!もし宜しければ、ブログ内で繋がって頂けたら嬉しいです!