2019年12月7日
名前は知らない懐かしの味
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
先日、親族が集まる場があり、親戚の料理好きなオジサンが作ってくれました
生たらのことゴボウの炒め煮?煎り?
(タラコはスケトウダラの卵で、これは真ダラの卵)
料理名がよく分からないので「たらのことゴボウのやつ」みたいに呼んでましたが、子供のころからよく食べた懐かしの味
これも秋田の郷土料理なんでしょうか?
皆さんもよく食べるのかな。
いずれにせよ懐かしく、大好きな味
今度自分でも作ってみよう!
大好きな秋田。自分の足で生産者を訪ね、体験し学ぶ。
休日には山、海、川に行き秋田の大自然で遊ぶ。採った食材は自分で料理して食べる。
商品作りの前に、秋田の食の魅力をきちんと伝えられる人でありたいと常に考えています。
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
先日、親族が集まる場があり、親戚の料理好きなオジサンが作ってくれました
生たらのことゴボウの炒め煮?煎り?
(タラコはスケトウダラの卵で、これは真ダラの卵)
料理名がよく分からないので「たらのことゴボウのやつ」みたいに呼んでましたが、子供のころからよく食べた懐かしの味
これも秋田の郷土料理なんでしょうか?
皆さんもよく食べるのかな。
いずれにせよ懐かしく、大好きな味
今度自分でも作ってみよう!