テーマ:男の料理,釣り話

比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です

 

大好きなワカサギ釣り

今年はつい最近、4月の中旬くらいまでよく釣れました

真冬のイメージのあるワカサギ釣りですが、私はポカポカ陽気の4月にのんびり釣るのが大好き

 

足元に全く雪なし。

地べたにあぐらをかきながら釣ってます笑

活性が高い日は餌がなくても釣れたり

4月中旬ともなるとシーズン終了間際。

大型になり卵を持っていたりして美味しいですね。

 

今シーズン最後のワカサギは南蛮漬けで満喫

揚げたてをたれにジュっと漬けて一晩。たまりませんね~

 

今年は3回作ったせいか、だいぶタレ作りの腕が上がりました。

これはもう得意料理の仲間入りかも!

 

今シーズンもワカサギ、お腹いっぱい堪能させてもらいました。

ごちそうさまでした!また来年!

 

比内地鶏メーカー秋田味商

男鹿産ぎばさと秋田県産そば粉を使った、つるりとしたぎばさ蕎麦

 

 


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