2018年5月1日
2日目が好き
テーマ:お気に入りあれこれ
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
「カレーは二日目が旨いよねー」とは良く聞く話ですが・・・
私は、きりたんぽ鍋も2日目が大好きです
色気も悪く見た目も悪いですが、
しんなりした野菜、煮崩れたきりたんぽ、ちょっと煮詰まって濃いめの出汁。
しかも、温めないで冷たいままでも嫌いではない。
同士の方、いますでしょうか?笑
(もちろん、出来立てのきりたんぽも好きです!)
大好きな秋田。自分の足で生産者を訪ね、体験し学ぶ。
休日には山、海、川に行き秋田の大自然で遊ぶ。採った食材は自分で料理して食べる。
商品作りの前に、秋田の食の魅力をきちんと伝えられる人でありたいと常に考えています。
比内地鶏メーカー秋田味商の工藤です
「カレーは二日目が旨いよねー」とは良く聞く話ですが・・・
私は、きりたんぽ鍋も2日目が大好きです
色気も悪く見た目も悪いですが、
しんなりした野菜、煮崩れたきりたんぽ、ちょっと煮詰まって濃いめの出汁。
しかも、温めないで冷たいままでも嫌いではない。
同士の方、いますでしょうか?笑
(もちろん、出来立てのきりたんぽも好きです!)