テーマ:男のパスタ

比内地鶏メーカー秋田味商の店長工藤です!

 

ゴルゴンゾーラリガトーニ!?

知らない人にとっては何のことやら・・・みたいな感じです

 

 簡単に言うと青かびチーズを使ったソースを作って、パスタ作りました!ってことになります^^

IMG_3952

仕上げにピスタチオを潰したものとブラックペッパーをたっぷりと^^

酒のツマミになかなかいいですね~

以前、あるお店で食べて美味しかったのを思い出して作ってみました

 

作り方はかなり自己流というかオリジナルです。

 

オリーブオイルで潰したニンニクを炒め牛乳を加えます

小さく切ったゴルゴンゾーラチーズを入れて溶かしていきます。

 

本当はここに生クリームを入れるのかな?

ワタシは入れないかわりに、更にパルミジャーノを加えました

 

味付けはチーズの塩分のみ。とろりとした濃度になるようにチーズやら牛乳を適量追加して茹でたリガトーニを入れてあえて完成

IMG_3952

ピスタチオじゃなくてもアーモンド、クルミなどのナッツ系でも美味しそう!

ちなみに食べた感想は・・・リガトーニよりペンネフジッリの方が合う気がします笑

まぁこれはこれでアリでしょう^^

料理は色々試してみるのが楽しいんです♪

 

パスタ大好きな店長のいる比内地鶏メーカー秋田味商

新稲庭うどん4種バナー

 


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.