テーマ:日常のお話,男のパスタ,男の料理

きりたんぽ鍋セットのお取り寄せなら秋田味商の店長工藤です

 

休日によくパスタを作ります^^

 

この日はこんな1品♪

IMG_9898

明太子クリームパスタ

 

 ちなみに「クリーム」なんて言ってますが、生クリームは使っていません^^

 

 つぶしたニンニクをオリーブオイルで熱して香りをつけた後に投入するのは豆乳

 

豆乳をとうにゅ・・・いや、なんでもありません

 

ですが、豆乳だけだとコクが足りないので、ここに粉チーズを加えてコクを出します

 

そこに茹でたパスタを絡めて、ボウルにほぐしておいた明太子にパスタを更に絡めて完成^^

クリーム系はブラックペッパーが合うので多めに振って味を引き締めました!

 

ちなみ上に乗せたのは卵黄をにんにく醤油に10分くらいだけ軽く漬けたもの

クリーム系を味わいつつ、卵黄をグチャっと混ぜてカルボナーラ風でもいただこうという魂胆です

 

見た目も味も悪くなかったですが、たっぷり魚卵に更に卵黄でちょっと重くなりましたね。卵黄は不要のようです笑

 

クリーム系パスタの時は生クリームの代用で豆乳がオススメです♪^^

 

比内地鶏総合メーカー秋田味商

 

NEW辛味噌ラーメン

NEW鶏塩うどん

新醤油スープバナー

お歳暮バナー

 

 


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.