テーマ:究極の比内地鶏中華そばへの道

比内地鶏通販ショップ秋田味商の店長工藤です

連休中に食べようと自分で購入していた

通販限定の比内地鶏中華そば

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-通販限定の比内地鶏ラーメン

自分でも実際に購入してちょくちょく食べてますにひひ

私ももちろん、家族もお気に入りなので。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-多加水太麺

この多加水もちもち太麺が美味いんだよなぁ~アップ

さて。

特に具材を準備してはいなかったので、

この日も冷蔵庫にある食材で、どんな食べ方が美味しいか試してみます

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏ラーメン ゴマ入

磯のり、メンマ、ネギ、ゴマがあったので、これで一杯作ります

ゴマと磯のりは比内地鶏スープに良く合うのは何度も実践済みなので

ネギをいつもと切り方をちょっと変えて麺やスープとのバランスを試してみました。

一言で「ネギ」と言っても、切り方一つでラーメンの味の印象は変わります。

定番の輪切りや、それを半分にした切り方。

白髪ネギもあるし、細かいミジン切りなど。

この日の粗ミジン切りは、適度なネギの歯応えと、

もちもち太麺との食感のバランスが楽しく、かなり良いですね~☆

このラーメンには、ネギは粗ミジン切りがベストかもにひひ

そしてネギのもう1つのポイント。

それは入れるタイミングだと思います。

出来上がってから最後に添える後載せパターン。

そしてもう1つはタレと一緒に始めにネギを入れ、

そこに熱いスープを注ぐ先入れパターン。

私は、後者の方がスープ全体にもネギの香りが広がるし、

後載せだとネギの青臭さが気になるので、先入れが断然美味しく感じます。

ネギと言っても切り方、入れ方、もちろん種類でも味がガラリと変わります。

ラーメンとネギの関係。

う~ん・・・・・深いです!!!!!

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ 秋田味商

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PS

ラーメン屋さんに大人気の比内地鶏ガラ業務用10kg

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏スープ作り

ようやく販売再開しました!!!

お待たせして申し訳ありませんあせる

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秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏もも肉


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