テーマ:比内地鶏話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です

比内地鶏の美味しい食べ方をご紹介したい!

味商では日々そう考え、新たな製品作りをしています。

「製品作り」と言っていますが、私の気持ちは「メニュー作り」です。

そんな味商のメニューの中に、新たに2アイテム増えることになりました!にひひ

比内地鶏屋ならではの食材を使ったお惣菜2品です。

1つ目がこちら

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏もつ旨煮

比内地鶏を使った『鶏もつ旨煮』です

比内地鶏のレバーとハツを甘じょっぱい醤油だれで煮付けました!

レバーのしっとり感、ハツの歯応え、

そして何と言っても、この甘じょっぱい醤油ダレが抜群に美味しくできましたよ~にひひ

あちこちで試食していただきましたが、「旨い!」と一言です笑

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もう1品はこちら

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏砂肝塩焼き

比内地鶏を使った 『砂肝塩胡椒焼き』です。

砂肝って美味しいですよね~!

焼き鳥屋さんに行ったら必ず頼む!って人も多いかと思います。

そうです!そんな焼き鳥の砂肝をイメージし塩胡椒ベースの味で焼きました!

レモン汁がしたたる瞬間のイメージ写真が撮りたい!

と思い、一人で苦戦しながら何度も撮り直してみましたにひひ

こちらはあれこれ言わずとも、写真から美味しさが伝わると思います。

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どちらも新たな食べ方!というほどではないシンプルなメニューですが、

比内地鶏屋ならではの、希少な原料を使った味商オリジナルの1品になっています。

他の通販ショップでは、比内地鶏の砂肝とかモツを使った商品などは、

なかなかやれないですからね(^^)自慢の新製品です。

でも大変すみませんが、こちらの販売は2月の上旬からの予定となっております。

もうしばらくお待ちくださいm(u_u)m

でも・・・・・・・・・・・今すぐ食べたい!叫び

という方にはコチラをオススメ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏砂肝にんにく醤油焼き

比内地鶏肉と砂肝を特製にんにく醤油だれに漬け込み焼き上げた

比内地鶏焙り焼き もも・むね・砂肝ミックス

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏レバー焼き

同じく、こちらは比内地鶏肉とレバーを焼き上げた、

比内地鶏焙り焼き もも・むね・レバーミックス

どちらも人気で好評発売中ですよにひひ

比内地鶏といえば 通販ショップ秋田味商

 


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