テーマ:比内地鶏話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です!

今日は、あきた比内地鶏の会、4月打合せ。

比内地鶏のスペシャリスト達や食品関連のプロが集まる当会では、

比内地鶏を使った新メニューを開発しております。

今日はそのメニューなどの撮影、終わってからは試食&打合せでした。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-あきた比内地鶏の会2

2メニューのうち、1つは麺類。

秋田の麺のプロフェショナル「八郎めん 倉田氏」が、

鬼の形相で麺を茹でています。

「麺は時間で茹でるんじゃない!麺と会話して茹でるんだ!」

とは一言も言ってませんし鬼の形相でもありません笑。

楽しく茹でてますにひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-あきた比内地鶏の会1

左から

製麺のプロ「八郎めん 倉田さん」

デザイン・撮影のプロ「ノリット・ジャポン 伊藤さん」

企画・販売のプロ「ノリット・ジャポン 菅原さん」

比内地鶏業界の重鎮「本家比内地鶏 阿部さん」

三人で八郎めんさんに、仕入れ価格の圧力をかけてる図ではありません笑

楽しく茹でてますにひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-あきた比内地鶏の会4

左から

こちらも比内地鶏業界の重鎮「JAあきた北央 福岡さん」

比内地鶏の製造・衛生管理の鬼「比内どり食品 武田さん」

駅の立ち食い蕎麦屋で麺を食べている人達ではありません。笑

真剣に試食していますにひひ

そして一方では、あきた比内地鶏の会が本気で考える

秋田の新たな新定番メニュー作りが粛々と進んでおりました・・・・・・

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏バーガー1

じゅわじゅわと香ばしく揚がっています

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏バーガー2

フレッシュトマトも現れました

そして

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏バーガー3

極秘レシピで作られた特製のソースが2種類加えられ、

その全貌が少しづつ姿を現してきました・・・・・・・・・・・・(もうバレバレですが)

仕上げに

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏バーガー5

この会の会長

比内地鶏マイスターの「秋田味商 工藤さん」(自分ですが笑)

丁寧に芸術的な作品に仕上げた1品がコチラ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏バーガー6

あきた比内地鶏の会 推奨メニュー

比内地鶏バーガーアップ

以前、当店で販売したことがあったのですが、

その味、その人気ぶりに、この会で広く進めていくことになりました。

もちろん、当時より味やレシピに更なるこだわりを加え、

進化した比内地鶏バーガーになっています!!!!

比内地鶏バーガー。

あきた比内地鶏の会では秋田を代表するご当地定番メニューに

育てあげていきたいと本気で思っております。

皆さん、頑張りましょーーーー!!!!

PS

本ブログの表現は店長工藤が勝手に命名し、

勝手に書いている表現ですので、ご了承ください

でも、当会のこの比内地鶏バーガー、

ホントに激旨です!!!

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商


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