テーマ:比内地鶏話

比内地鶏、稲庭うどん、じゅんさい鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です

先週、事務所で鍋の撮影をして、お昼はそのまま鍋を食べました

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-鶏つくね鍋

(これは撮影後の適当に盛ってるものです笑)

さて。

この日も気温が高く、暑かったんですが、

更に火を使い鍋を作って汗だくで撮影。

その後食べる物も熱いもの。。。。

よく、「暑い時に、熱いものを食べて汗をかこう!」

なんて言いますが、正直食欲が落ちましたショック!

そしてお休みの昨日。

晩ご飯を作ったんですが、これまた台所が熱くて汗だくで調理あせる

なんかね、判りましたよ。。。

「暑い時に熱いものを食べよう!」

それはそれで良いんです。

でも、暑い時は熱い調理が苦痛なんですね、コレは。

飲食店で食べたり作ってもらって食べるのはイイけど、

なるべく火を使う調理をやりたくない。

毎日台所に立つ主婦の気持ちが、よーく判りましたショック!

でも、今晩我が家は私がラーメンを作ります笑

比内地鶏、稲庭うどん、じゅんさい鍋通販ショップ秋田味商


2 件のコメント

コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.