2012年8月6日
		25kg桃豚完食への道~桃豚レシピその3
		テーマ:目指せ100レシピ!
	
	比内地鶏、稲庭うどん、きりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です。
要は25kg分の肉を買ったので、食べつくすのです。笑
そして第三弾!
暑さに負けずこの日は揚げ物にチャレンジ![]()
普通のトンカツにしようと思ったんですが、
娘に「大葉とチーズ入れてー!」とリクエストされたので、
せっせと大葉とチーズを挟んで揚げましたよ~笑
始めにトンカツ用に切ってた肉なので二枚合わせたら
厚いのなんのって・・・・4cm位の厚さなので
揚げるのに低温で15分くらいかかりました笑
しかし改めて桃豚って旨いすね~!
何て言うんでしょう、肉の繊維が細かいので、
食感がすごくしっとりしているんです。
「柔らかい」だけじゃなく程よい歯応えもある。
脂身も甘い!やっぱり旨いぞ桃豚!![]()
私もそれに惚れこんで当店でも桃豚カレーという
レトルトカレー作ったんですがね![]()
さて。残りは変わらず22kg。笑
美味しく食べつくしますよ~!![]()




