テーマ:比内地鶏話

比内地鶏ときりたんぽ鍋の店 秋田味商の店長工藤です!

今日は冬型の天気で東日本は大荒れだとか。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-味商天王工場

荒れて見えない写真ですが秋田も荒れてました笑

うっすらと雪も積もってきました。。。。雪は嫌だなぁガーン

そういえば今朝会社に来る時、海の向こうに見える堤防は波がザップンザップンいってましたね~。

秋田港にはフェリーが泊ってましたが、

あの波でも出航したんだろうか汗恐るべし大型フェリー。

そして、こんな日は乗ったら船酔い確実です笑

さて、当店のきりたんぽ鍋セットの製造も本格的になってきました。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-きりたんぽセット

200セット、300セットとまとまったご注文もあり、

今日から私も製造現場に入って作っておりました。

ちなみに今週末の11月30日、12月1日が

きりたんぽ屋の当店の一年で一番忙しい日。

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やっぱり寒くなると鍋が食べたくなるでしょうし、

お歳暮シーズンですからね。

準備万全で週末を迎えたいと思いますビックリマーク

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