テーマ:男のパスタ,男の料理,釣り話

きりたんぽ鍋と比内地鶏製品の総合メーカー秋田味商の店長工藤です!

昨年と比べ少しはエギングの腕も成長したのか、今年のエギング釣果は順調な感じ・・・です?なのかな?笑

釣ったら美味しくいただく!がモットーの店長工藤

エギングで釣ったアオリイカ達は美味しくいただいてますにひひ

あおりいかカレー

アオリイカのゲソを細かくしたものとイカ墨を使ったイカカレー!

イカが足りなくて輪切りの買ってきたマイカが入ってますが笑

イカ墨入りは色が気味悪くなりますが味は抜群アップ

めっちゃ深いコクが出ます!

イカカレーは超おすすめですグッド!

あおり19

アオリイカ入 あんかけ焼きそば

せっかくの新鮮なイカは火を通しすぎないのが美味しくいただくポイント

火を通すと甘みが出て、生とは違う美味しさですにひひ

あおり16

焼きも職人レベルになってきた?店長工藤の餃子にひひ

こちらもアオリイカのゲソを細かくして肉とイカを1対1の割合で使ったイカ餃子

イカ餃子は食感も良く、イカ&肉のW肉汁が絶品アップ

これ、結構我が家で作りますにひひうまいっすよ!

そしてやっぱりコレは外せません

あおりいかパスタ

アオリイカとズッキーニ、ナスのトマトソースパスタ

言うことありません

イカとトマト、ニンニクは鉄板の組み合わせ音譜

アオリイカパスタは我が家でも大人気メニューっすにひひ

そして最後は・・・

あおり20

刺身

刺身の盛り付けが最高に手抜き感満載叫び

捌く時もまだ細胞が生きていて、表面の皮を触ると色が変わるほどの鮮度

「イカは黒い方が新鮮」って言いますがそれより更に新鮮な、黒くなる前の半透明な状態

美味しくないわけがない!

アオリイカの新鮮な刺身は釣り人の特権でしょうアップにひひ

でも、こればっかり食べてると飽きるわけです笑

ということで色んな料理で美味しくいただいてます♪

さて

今年は成長が遅くこれからのサイズアップに期待しつつ、本格的シーズンを迎えます(なるよね?)

男鹿のアオリイカ。バシバシ釣って美味しくいただこうと思います♪にひひ

先週の釣果は後程・・・

比内地鶏ときりたんぽ鍋の総合メーカー秋田味商

人気店の新米きりたんぽ鍋 たかむらギフト


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