テーマ:比内地鶏話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です。

週末は味商の第二スタジオで撮影三昧でした。

第二スタジオとは・・・・我が家の小さな台所と食卓です笑にひひ

目標は2日間で4メニューでしたが、

残念ながら3メニューしか作れませんでしたあせる

昨日のブログで紹介したワタリガニパスタもその内の1品にひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-ワタリガニのパスタ3

さて。

2品目の撮影&調理は当店の夏カタログに使う「じゅんさい鍋」。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏ジュンサイ鍋1

使う野菜や肉、じゅんさい等を準備して盛付けていきます。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏じゅんさい鍋2

一度は盛付けた稲庭うどんも

「うーん・・・・・なんか違うな」と思うと違う器に盛りなおしたり

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏じゅんさい鍋3

うん、こっちの方がいいな!みたいな流れで進みますにひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏じゅんさい鍋4

比内地鶏肉と、比内地鶏をたっぷり使ったつみれも入ります音譜

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏じゅんさい鍋5

皿にあーでもない、こーでもないと悩みながら並べていきます。

食材の色も考え置く場所を考えたり、

高さを出すために並べ方を変えたり、

参考になりそうな別の写真を見つつ並べていきました。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-じゅんさい鍋6

ということで、かなりイイ写真が撮れましたにひひ

そちらの写真は夏カタログが出来るまでのお楽しみ、

ということで公開はちょっとお預けで

100枚以上の写真を撮り終わる頃には、

だいぶ煮込まれすぎてクタクタになっていましたが、

最後は美味しくじゅんさい鍋をいただきましたにひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-美味しいじゅんさい鍋

比内地鶏たっぷりのじゅんさい鍋、旨かったです音譜

発売は6月からの限定販売となる「夏限定の鍋」になりますにひひ

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商


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