2013年3月28日

じゅんさい丼レシピ

テーマ:日常のお話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商の店長工藤です。

今朝、食卓にジュンサイ料理が出ました。

なんか秋田っぽくていいすね~にひひ

写真を撮るのを忘れたので、

前に撮っていた写真で代用しますが、

私はこのジュンサイの食べ方がとにかく大好き!!

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-美味しいじゅんさいレシピ

フライパンにバターを入れて、

お好みのキノコ類とベーコンを炒めて最後にジュンサイを入れてサっと炒めるだけ。

味付けは塩胡椒と醤油少々くらい。

普通、ジュンサイって酢の物とか吸い物とかじゃないですか。

でも、このバター炒めがほんっとに旨いんスにひひ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-じゅんさいパスタ

ジュンサイ自体はそれほど味のあるものではないので、

案外色んな味付けでも美味しいのかもしれません。

バターの香りと塩胡椒、醤油の香りもふんわりと・・・・・・・・・今朝食べたのにまた食べたい!笑

じゅんさいを包むぷるるんゼリーが、

イイ感じでとろ~んと溶け出してきて、

その熱々とろとろのジュンサイを食べるのがまたたまらんのです音譜

ご飯にすごく合うから私の場合、ご飯にドッサリ載せて食べるんです。

まぁ、じゅんさい丼?みたいなもんかな。

これってさぁ・・・・

じゅんさい丼としてメニューで出したら

絶対名物料理になると思うんだけどなー。

ん!?

ウチで出そうかな?なんてにひひ

ホントおすすめ!

じゅんさいバター炒めは、やってみる価値ありですアップ

PS

そして朝、これを食べながら次なる試したいレシピが思い浮かび、

また今週末は料理作りがしたくなる店長工藤でしたアップにひひ

当店で人気の夏のジュンサイ鍋は6月からの販売なんで、

もうちょっと先だな~待ちどおしい・・・・

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