2013年4月2日

レモン入りラーメン

テーマ:究極の比内地鶏中華そばへの道

くいしんぼう店長工藤の昼ごはん

人気の通販限定 比内地鶏スープの鶏中華そばを食べました。

店長工藤の好きな食べ方はコレ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-美味しい比内地鶏のラーメン

温めた丼に先にタレ、みじん切りしたネギ、

スライスレモン(1枚を4等分)、炒りゴマを入れておきます。

なぜ先に入れるかというと、

後から色々具材を足すとスープがぬるくなるから汗

こうして熱湯を注ぐとスープは冷めることなく

熱々の状態でラーメンが作れますのでにひひ

ぬるいラーメンは、味うんぬん以前の問題ですからねーあせる

そして完成。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-美味しい比内地鶏ラーメン

比内地鶏スープの鶏中華そば醤油味 レモントッピング

大好きな海苔も入れて店長工藤の家ラー完成ですにひひ

チャーシューとメンマがあれば、

このままお店で出せるレベルの1杯だと自負しております!

このスープのこってりめの鶏油にレモンの酸味が

驚くくらい合うんですよ。ほんとに。

(ただしいつも何枚も写真を撮るので、

ちょっと麺が伸びるのがネック汗ははは)

比内地鶏ときりたんぽ鍋の店 秋田味商

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-味商本店


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