2014年10月15日
適量ってものが
テーマ:日常のお話
比内地鶏ときりたんぽ鍋メーカー秋田味商の店長工藤です
先日行った焼き鳥屋で出てきたワサビを乗せた焼き鳥
ずんだ餅じゃないです笑
焼き鳥いっぱいに山盛り載せられたワサビ・・・
苦笑いして一口食べると・・・無理
全員無理でした・・・
ものには適量ってものがありますよね・・・
大好きな秋田。自分の足で生産者を訪ね、体験し学ぶ。
休日には山、海、川に行き秋田の大自然で遊ぶ。採った食材は自分で料理して食べる。
商品作りの前に、秋田の食の魅力をきちんと伝えられる人でありたいと常に考えています。
比内地鶏ときりたんぽ鍋メーカー秋田味商の店長工藤です
先日行った焼き鳥屋で出てきたワサビを乗せた焼き鳥
ずんだ餅じゃないです笑
焼き鳥いっぱいに山盛り載せられたワサビ・・・
苦笑いして一口食べると・・・無理
全員無理でした・・・
ものには適量ってものがありますよね・・・