テーマ:釣り話

きりたんぽ鍋と比内地鶏の店 秋田味商の店長工藤です!
休日はお決まりで料理!
以前いただいて冷凍していた天王産ワタリガニもこれで最後>_<
ワタリガニといえば、やっぱりパスタだな~

パスタは余り物で作ることも多いけど、

たまにはバジルや生クリーム、マッシュルームなんかも準備して

きちんと作ると、やっぱり美味しい!^ ^

茹でたカニはほぐす
…これだけで食べたいのを我慢

そして完成

ワタリガ二のトマトクリームパスタ
なかなか美しいじゃないですか!^ ^

自分で作るパスタの中では一番好きなパスタかな^ ^
あ。でも味付け同じでヤリイカ&海老に変えるのも捨てがたいな…

濃厚なワタリガニの旨味たっぷり、生クリームとトマトのソースも秀逸ですよ~
(自分で作って秀逸とか言うのも変か笑)
間違いない一皿でした^ ^
最近またパスタ作り熱が再発中なので、休みにパスタを作るのが楽しみになっている店長工藤でした^ ^


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.