2014年3月23日
冷たいお茶漬け
テーマ:比内地鶏話
比内地鶏専門店の秋田味商 店長工藤です!
今日はこちらを使って1品
普通はお湯で割って温かくして食べるんですが、
今日は冷たくして1品
ジャコと梅きゅうりの冷やし茶漬け
鶏出汁と鰹出汁が効いてるので水で薄めて冷たいスープにしても
サッパリと美味しくいただけちゃいますホントに♪
ということで、お湯で割れば温かいお茶漬けにも、
冷水で割れば冷たいお茶漬けにも使える優れモノでございます
ちなみにこちらは当店の夏カタログ用に作ったもの。
自宅でサっと作って撮影後は美味しくいただきました
味商夏カタログで改めてご紹介いたしま~す
PS
比内地鶏出汁を美味しく味わえると評判の
比内地鶏中華そば、お得な1000円セットは3月まで!