2014年3月23日

冷たいお茶漬け

テーマ:比内地鶏話

比内地鶏専門店の秋田味商 店長工藤です!

今日はこちらを使って1品

比内地鶏スープ

比内地鶏ガラスープ入 和風スープ

普通はお湯で割って温かくして食べるんですが、

今日は冷たくして1品にひひ

比内地鶏と鰹の冷やし茶漬け

ジャコと梅きゅうりの冷やし茶漬け

この比内地鶏ガラスープ入り和風スープ

鶏出汁と鰹出汁が効いてるので水で薄めて冷たいスープにしても

サッパリと美味しくいただけちゃいますにひひホントに♪

ということで、お湯で割れば温かいお茶漬けにも、

冷水で割れば冷たいお茶漬けにも使える優れモノでございます

ちなみにこちらは当店の夏カタログ用に作ったもの。

自宅でサっと作って撮影後は美味しくいただきましたにひひ

味商夏カタログで改めてご紹介いたしま~す音譜

比内地鶏通販ショップ秋田味商

PS

比内地鶏出汁を美味しく味わえると評判の

比内地鶏中華そば、お得な1000円セットは3月まで!

比内地鶏中華そば


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