テーマ:比内地鶏話

数年前からジワジワと広がっていたご当地料理B級グルメも、

もはやご当地限定品から定番品になるくらいの広がりを見せてますね!

現在、甲子園球場では、「B-1グランプリ×甲子園球場」

というイベントも開催され、人気となっているようです。

秋田でも新しいB級グルメメニューが続々増えていますが、

全国でも当然新たなB級グルメが増え続けているのではないでしょうか!?

今後のB級グルメは更なる激戦が繰り広げられ、

そして増え続けるメニューも淘汰されていくのではないのでしょうか!?

そんな活気のあるB級グルメ市場ですが、

先日当店でも野外イベントで出店し、

比内地鶏メニューを出しました。

比内地鶏ピタサンド

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏ピタサンド 鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏焼き職人の冨樫

その時に感じたことが、

「屋外イベントの出店で食べるメニューは、今後さらに注目されるのでは!?」

ということです。

内食だ節約だと言われる昨今ですが、

野外イベントの出店は、そんな節約モードを打破してくれるような、

「楽しさ」と「お祭り感」があります。

屋台のあの雰囲気や香りで、思わず買ってしまいますよね~にひひ

私もそんなことを考えているうちに、

これぞ!という比内地鶏の屋台メニューを作りたい!

と思うようになりました。

そして開催を目指してる比内地鶏まつりも、

各社競って新しい屋台の比内地鶏メニューが沢山産まれる期待もしたりしつつ♪

屋台メニュー!

これからの地域活性化のキーポイントになるかもしれませんね!!!

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


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