テーマ:日常のお話

昨日は盛岡で勉強会に参加しました。

お隣の県に来てまで参加する意義のある勉強会で、

非常に参考になりました!

あとは行動に移すだけですね!(^^)

さて、会が終わった後は講師の方、

参加者の方で懇親会。

岩手県宮古市の水産会社の方が持ってきてくれていた、

酢ダコをいただきました。

鶏塩や店長の日本一の比内地鶏ブログ-本物の酢だこ

これがすごく旨い!!!

食した人みんな絶賛のおいしいさ!

というのも普通、あなたの持つ酢だこのイメージってどうですか?

むせる位に酸っぱくて、着色料で色は真っ赤。

そして噛み切れないガムのような酢だこ。

私の酢だこのイメージはそんな感じです。

酢だこの概念が変わりました。

無添加で作られたこちらの酢だこは、

優しい甘さの酢の香りが広がり、簡単に噛み切れるほど柔らかな食感!

それでいて、コリコリ、ぷつんっという食感がしっかりあります。

本物の酢だこってこんな味がするんだ!

そんな美味しさでした。

皆さんお疲れ様でした!

食をテーマに有意義な意見交換が出来た一日でした。

比内地鶏ときりたんぽ鍋のお店 秋田味商


4 件のコメント

  • @ya より:

     食べたいです・・・
    このタコさんも地鶏焼のようにぷりぷりですね!!
    羨ましいです。
    比内地鶏といえばきりたんぽ。。。
    早速天然舞茸ととともにいただきました。
    このおだし汁を製氷皿にながしておきます。
    そうするとすぐ食べたい時にいろいろ活躍してくれます。
    きりたんぽは比内地鶏がいちばんですね !

  • 鶏塩や店長 より:

    >@yaさん
    酢ダコ美味しかったですよ~・・・・・
    というか天然舞茸ですか!?
    すっごくうらやましいです!!!
    人生で2度程食べましたが、
    あの香りの良さは忘れられません!
    比内地鶏と天然舞茸できりたんぽ鍋を食べたら・・・・・・・・・ゴク。笑
    これからはキノコ採りも楽しそうですね~!
    行ってみたいです

  • しまか より:

    昨日はお疲れ様でした。セミナーで得たものもありますが、異業種での交流が出来たことも収穫であったかと思います。
    また、うちの酢ダコを記事にしてくださり、ありがとうございました。
    今夜にでも、ラーメンを食してみますので。
    今後ともよろしくお願いします。

  • 鶏塩や店長 より:

    >しまかさん
    ご訪問ありがとうございます!
    いえいえ、本当に酢だこ旨いです!
    あれは、色んな人に食べてもらいたいですね~
    私も皆さんと交流できたことも非常に有意義でした。
    またご一緒したいですね!

コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.