2011年7月21日

比内地鶏スープ

テーマ:比内地鶏話

午前中、工場へ行ってきました。

気温が30℃を越す真夏も、

窓が凍るマイナスの真冬でも、ほぼ一年中、比内地鶏スープを作っています

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-スープ作り

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏スープと店長

私が大きすぎるせいか寸胴が小さくみえますが(笑)、

大人2人がかりで持つ大きさの寸胴で作っています。

朝から約5時間。

クツクツと煮て味付けをして完成します

比内地鶏とじゅんさい鍋、きりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


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