テーマ:比内地鶏話

発売から5年。

「簡単で美味しい!」という単純明快な理由で、

年々売れ続けてる、当店の2種類のスープ。

来月からパッケージをプチリニューアル進行中です。

比内地鶏ガラスープ入 和風スープと 秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏ガラスープ入 和風スープ

比内地鶏ガラスープ入 コンソメスープ 秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏ガラスープ入 コンソメスープ

全体のトータルイメージは変えず、箱側面に(黄色の線で囲ったところ)、

店長工藤オススメのレシピを新たに載せました(^^)

あとは、細かいところを少しづつ直したり。

このスープの人気のポイントは

1.熱湯200ml注いで飲める簡単スープ

2.使い安い1本づつのスティックタイプ×15本入

3.解けやすい液体タイプ

といったとこですが、なんといっても調味料的な使い方も出来るので、

アイデア次第で幅広くメニューが広がるということにひひ

そんなメニューの一例が新たに印刷されています。

こんなパッケージ作りも私の大事なお仕事の1つです。

デザイナーに丸投げせずに、しっかりとこちらの考えを伝え、

色使いやデザインに反映させてもらっています。

買い物しによくスーパーに行くんですが、

食材の買い物以上に色んな商品を手に取り、

パッケージを見て勉強するのが楽しかったりします(^^)

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商


2 件のコメント

  • miki より:

    さすがでございます(*^▽^*)ちなみに、私は「コラーゲン粉末」を入れて飲んでます(笑)出汁茶漬けにしても美味しかったですよんっ☆

  • 鶏塩や店長 より:

    >mikiさん
    褒められるとどんどん伸びていきます!!!笑
    コラーゲンを入れて!?
    なるほど( ̄□ ̄;)それイイですね!
    コラーゲン入作ってしまおうかな☆

コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.