2014年7月22日
ウマミー魚だし使ってみた
テーマ:日常のお話
比内地鶏専門店 秋田味商の店長工藤です!
人気の秋田発の調味料UMAMY(ウマミー)の第二弾
しょっつるも使った さかなだしの素を使ってみました
山菜のミズ、人参、さつまあげでキンピラ風に炒めました~
醤油、水、砂糖を加えて炒め、仕上げにウマミーを大匙1
うん!いい味に仕上がりました
他で売っている粉末の魚系出汁より魚粉感が強いので旨みが強く出ますね
ごちそうさまでした~
大好きな秋田。自分の足で生産者を訪ね、体験し学ぶ。
休日には山、海、川に行き秋田の大自然で遊ぶ。採った食材は自分で料理して食べる。
商品作りの前に、秋田の食の魅力をきちんと伝えられる人でありたいと常に考えています。
比内地鶏専門店 秋田味商の店長工藤です!
人気の秋田発の調味料UMAMY(ウマミー)の第二弾
しょっつるも使った さかなだしの素を使ってみました
山菜のミズ、人参、さつまあげでキンピラ風に炒めました~
醤油、水、砂糖を加えて炒め、仕上げにウマミーを大匙1
うん!いい味に仕上がりました
他で売っている粉末の魚系出汁より魚粉感が強いので旨みが強く出ますね
ごちそうさまでした~