テーマ:比内地鶏話

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商の店長工藤です

午前中、天王工場へ行ってきました

春から試作に試作を重ねた新商品、

鶏つみれを作ってきました!

「比内地鶏のすごく美味しい鶏つみれを作りたい!」そんなことを思い、

この秋冬に向け具材やレシピを何度も試作してようやく製品となった訳です

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-手捏ね生つみれ

商品は鶏つみれ鍋(詳しくはまだヒミツ)なんですが、今日が初の製造。

レシピ分量通り、具材や調味料10kg分を準備。

手捏ねで材料を練っていきます。

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-手作りの比内地鶏つみれです

「すごくイイ香りですね!」

練りあがった生つみれから広がる、なんとも食欲を誘う香りに

工場スタッフの皆さんも興味津々ニコニコ

味付けなどの醤油などに含まれてる添加物はあるとしても、

原料に添加物を加えて増量したり、色を良くしたり、香り付けなどは一切していません。

肉や野菜などの素材本来の美味しさで作っている手作りつみれ。

まさに店長工藤の自信作なのです!!

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏のふっくら生つみれ

出来上がった生つみれは、トレイに載せ真空パック。

そして金属探知機にかけ、金属片の異物が入っていないかチェックされ、

冷凍庫で保存されました。

作るにあたり私のイメージした、この生つみれのコンセプトは3つ。

1ふわふわ

2つるん

3ぷりぷり

どうでしょう!?美味しそうでしょ!?(^^)

こちらの鍋用の新しいスープ、具も既に完成。

販売は今月の中旬頃からの予定にしています。

早く皆さんに食べてもらいたいな~♪

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販のお店 秋田味商

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-比内地鶏のモモ肉を焼く


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