2011年10月24日

魚料理

テーマ:釣り話
週末釣ったセイゴ(スズキの小さいやつ)は、ムニエルに
シーバスは初ムニエルでしたが、この食べ方が一番旨いかも! と思える味でしたね 小鯛は、鯛めしにしてみました!
まぁまぁでした笑 臭みが出ないように軽く湯通ししてから炊きましたが、鯛に下味つけるために調味料で軽く煮て鯛に味を染み込ませてから炊いたらもっと美味しいかな? という初鯛めしの感想でした。 何事も経験ですにひひ 最近は朝晩の気温も下がってきたので、次回は一夜干し&スモークにチャレンジしようかと思います! 白身魚は、一晩熟成したほうがきっと旨いはず! Android携帯からの投稿

コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

コメントは管理者の承認後に表示されますのでご了承ください。

当サイトに掲載または使用している画像、デザイン及び文章は個人利用を除き、商用での無断使用は固くお断りしております。
必ず(有)秋田味商に連絡の上、許諾を得ていただきますようお願い致します

Copyright © 2008-2024 Akita Ajisho.